الجمعة، 14 سبتمبر 2018

جاتوه شاتوه بدون فرن من الشيف غادة التلي





طريقة عمل جاتو شاتو بدون فرن في البيت 
على طريقة الشيف غادة التلي من برنامج زعفرن وفانيلا 
قناة سي بي سي سفرة (cbc sofra)
حلقة اليوم / امس  - الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓



المكونات والمقادير:

  • 1 كوب زيت.
  • 1 كوب لبن.
  • 1/4 1 كوب سكر.
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
  • 1/4 كوب كاكاو.
  • 4 بيضة.
  • فانيليا.
  • 2 كوب دقيق.
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
  • 1/2 كوب لبن (إحتياطي) حسب سمك العجينة.
  • للتزيين : كريمة مخفوقة + بندق مجروش.


----  لمشاهدة جميع وصفات الشيف غادة التلي  (إضغط هنا)  ----


طريقة العمل والتحضير مكتوبة بالتفاصيل :
  • في العجان نضع الزيت على الكاكاو والسكر والفانيليا واللبن زنخلطهم مع بعض حتى تمتزج كل المكونات.
  • نأخذ ما يعادل كوب ونتركه جانبا ونعيد الباقي على العجان ونضيف عليه 4 بيضات وفانيليا ونخفقه مع بعض جيداً.
  • في بولة نخلط الدقيق مع البيكنج بودر ثم نضيفه على الخليط السابق ونخلطهم مع بعض حتى يمتزج كل الخليط ولا ي وجد به أي تكتلات.
  • نضع طاسه كبيرة مسطحه على النار ونضع فيها ماء بحيث يكون إرتفاعه 2 سم تقريبا عن قاع الطاسه.
  • نوزع عجينة الجاتو شاتو في بولات زجاج يُفضل دهنها بالزيت ويجب التأكد من أن البولات سليمة ولا يوجد بها أي شرخ.
  • نضع العجينة في البولات بحيث تملأ حوالي نصف أو ثلثي  البولة وممكن أيضا وضعها في مج ولكن يجب في هذه الحالة وضع المجات في إناء كبير.
  • نُدء النار بحيث تكون أقل من الوسط قليلاً ونغطيها جيداُ بالفويل ونتركه على النار مدة لا تقل عن 40 دقيقة ثم نختبر نضجها.
  • بعد أن تنضج نرفعها من على النار ونرفع البولات من الماء ونقلب الكيكة ونتركها حتى تبرد تماماُ.
  • نصب عليها من صوص الشوكولاتة الجاهز مسبقاًوممكن تزينها أيضا بالكريم شانتيه مع رشة من البندق المجروش .. وبالهنا ......،

0 التعليقات:

إرسال تعليق