المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل الخبز الشامى
مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى من برنامج على قد الإيد
على قناة cbc سفرة
حلقة اليوم السبت (22-11-2014)
المقادير :مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى من برنامج على قد الإيد
- 4 كوب دقيق.
- 1 ملعقة كبيرة لبن بودرة.
- 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- رشة ملح.
- ماء دافئ للعجن.
الطريقة :
- فى العجان نضع كل المقادير الجافة معا (الدقيق - رشة الملح - الخميرة - السكر- اللبن البودرة).
- نضيف الماء تدريجيا حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة لا تلتصق بالإيد.
- نقسم العجينة إلى كرات متوسطة الحجم ونتركها تخمر ويتضاعف حجمها.
- بعد أن تخمر نفرد كرات العجيم على شطح مرشوش بالدقيق بحيث تكون بسمك مناسب.
- فى طاسه مسطحه على النار نضع وحدات العجين حتى تحمر من جهه نقلبها على الجهة الأخرىثم نعيدها على الجهو الأولى مره أخرى حتى يعلو السطح ، ونرفعها من على النار .. وبالهنا .................،
ممكن تعملي التوست السن ارجوكي في اسرع وقت
ردحذف