
طريقة عمل فطيرة البطاطس في البيت
على طريقة الشيف هالة فهمى من برنامج سفرة وطبلية
قناة صدى البلد Sada Elbalad
حلقة اليوم / امس الأربعاء (30 إبريل 2018) - حلقة مهرجان البطاطس
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓
- 1/2 كيلو بطاطس مبشورة ومعصورة جيداً.
- 1/2 كوب دقيق.
- 2 بيضة.
- ملح وكمون.
- شطة (إختياري).
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- جبنة موتزاريلا.
- زيتون مقطع شرائح.
--- لمشاهدة جميع وصفات الشيف هاله فهمي (إضغط هنا) ----
طريقة العمل والتحضير :
- في بولة عميقة يوضع البيض مع رشة من الملح والفلفل والكمون ونخفقهم مع بعض ثم يُضاف الدقيق والشطة ونخلطهم جيداُ حتى يذوب الدقيق تماماً ولا يوجد أي تكتلات.
- يُضاف الزيت ونستمر في الخلط حتى تتجانس كل المكونات.
- تُبشر البطاطس ونمسكها بكف الايد ونعصرها ختى تنزل منها أي ماء زائد ونضيفها على خليط البيض والدقيق السابق ونخلطهم مع بعض حتى تتماسك المكونات ونحصل على ما يُشبه العجينة.
- نفرد عجينة البططس في صينية مدهونه بالزيت ونضع على الوجه شرائح من الزيتون الأخضر ونرش على الوجه الجبنة الموتزاريلا.
- توضع الصينية في فرن ساخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تستوي ويحمر الوجه وتسيح الجينة .. وبالهنا .....،
0 التعليقات:
إرسال تعليق