
طريقة عمل الطحينة البيتي في البيت
على طريقة الشيف فاطمة ابو حاتي من برنامج العزومة
على قناة بانوراما فود - PNC food
على طريقة الشيف فاطمة ابو حاتي من برنامج العزومة
على قناة بانوراما فود - PNC food
حلقة اليوم / امس
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓
المكونات والمقادير:
- 1 كوب سمسم أبيض.
- 1/2 1كوب دقيق أبيض.
- 1 كوب زيت نباتي.
- رشة ملح.
---- لمشاهدة جميع وصفات واكلات الشيف فاطمة أبو حاتي (إضغط هنا) ----
طريقة العمل والتحضير:
- نجهز طاستين ونضعهم على النار ونضع في واحدة السمسم ونحمصه قليلاً بدون أن يأخذ لون.
- في الطاسه الأخرى نضع الدقيق ونقلبه قليلاً على النار حتى تخرج أي رطوبة موجوده فيه وتعطي نتيجة رائعة للطحينة.
- نستمر في تقليب السمسم و الدقيق ولا نتركه بدون تقليب حتى لا يحترق منا ثم نرفعه من على النار ونتركه يبرد.
- في الكبة نضع السمسم ونطحنه حتى ينعم تماماً وممكن إضافة عليه جزء من الزيت الموجود في المقدر حتى يسهل طحنه وينعم.
- نضع السمسم المطحون في كبة أكبر أو ممكن نستخدم الخلاط في المرحلة دي ونضيف عليها الدقيق ونخلطهم مع بعض كويس جداً حتى لا يكون موجود أي تكتلات للدقيق.
- يُضاف باقي الزيت سرسوب بسيط من أعلى الكبة أثناء الخلط حتى نصل للقوام المظبوط .. وبالهنا .....،
0 التعليقات:
إرسال تعليق