
طريقة عمل مطبق بدقيق السميد في البيت على الطريقة المصرية
على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي من برنامج على قد الايد
على قناة سي بي سي سفرة (cbc sofra)
حلقة اليوم / أمس الخميس (1 مارس 2018)
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓
على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي من برنامج على قد الايد
على قناة سي بي سي سفرة (cbc sofra)
حلقة اليوم / أمس الخميس (1 مارس 2018)
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓
مكونات ومقادير مطبق بدقيق السميد :
- 2 كوب دقيق أبيض.
- 2 كوب دقيق سميد.
- رشة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- ماء للعجن.
- سمنة وزيت للفرد.
طريقة عمل وتحضير مطبق بدقيق السميد مكتوبة بالتفاصيل :
- في بولة عميقة نضع الدقيق الأبيض مع دقيق السميد ورشة ملح وملعقة من السكر ونقلبهم كلهم معم بعض.
- يُضاف الماء مع العجن ونقلبهم حتى يختلطوا جيداً وتتكون عجينة طرية متماسكة سهلة الفرد.
- في مقلاه على النار نضع ملعقتين من الزين مع ملعقتين من السمنة ونتركهم يسيحوا مع بعض.
- نقسم العجينة إلى كرات متساوية الحجم ونغطيها بالزيت من كل الجهات ونتركها ترتاح.
- نفرد العجينة بسمك رقيق وبعدين ندهن سطحها بخليط الزيت والسمنة ونطبقها نصفين ثم ندهنها مره أخرى ونطبقها ونرر الخطوه أكتر من مره حتى تُصبح حجمها صغير، ونمسكها ونكورها مره أخرى ونتركها ترتاح قليلاً، ثم نفردها مره أخرى بشكل مناسب مربع أو مستطيل بسمك مناسب .
- يوضع المطبق في صينية مدهوه بالزيت ونضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية حتى يستوي ويحمر .. وبالهنا ......،
طريقة عمل المطبق الحلو - طريقة عمل المطبق السعودي - طريقة عمل المطبق اليمني - طريقة عمل عجينة المطبق - طريقة المطبق بالبيض - طريقة عمل المطبق السوري - طريقة عمل المطبق المصرى الحلو - طريقة عمل المطبق بالعجينة الجاهزة -
الشيف محمود النجار - الشيف نجلاء الشرشابي - على قد الايد - سالي فؤاد - حلو وحادق - هالة فهمى - سفرة وطبلية - الشيف سارة عبد السلام - سنة اولى طبخ - الشيف نونا - البلدي يوكل - الشيف محمد حامد - المطعم - الشيف قدري - حلواني العرب - المطبخ المصري - الشيف المصري - اكلات مصرية - cbc سفرة - بانوراما فود - وصفات - اكلات - حلويات - معجنات - مخبوزات -
0 التعليقات:
إرسال تعليق