
طريقة عمل الكيك الياباني في البيت
على طريقة الشيف هالة فهمى من برنامج سفرة وطبلية
على طريقة الشيف هالة فهمى من برنامج سفرة وطبلية
قناة صدى البلد Sada Elbalad
حلقة اليوم / امس الأحد (4 مارس 2018)
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓
- 1 كوب جبنه كريمي.
- 1/4 كوب زبدة.
- 2/3 كوب لبن حليب.
- 1/4 كوب سكر بودرة.
- 4 صفار بيض.
- 1/3 كوب دقيق.
- 2 ملعقة كبيرة نشا.
- 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح.
- 4 بياض بيض.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1/4 كوب سكر بودرة.
--- لمشاهدة جميع وصفات الشيف هاله فهمي (إضغط هنا) ----
سر نجاح التشيز كيك الياباني - تشيز كيك ياباني اقلاع - الكيكة اليابانية في الرياض - الكيكة اليابانية منال العالم - تشيز كيك ياباني منال العالم - الكيكة القطنية - تشيز كيك يابانى عالم حواء - الكيكة الاسفنجية اليابانيه - الكيك الياباني القطني - الكيك الياباني الهش -
الشيف محمود النجار - الشيف نجلاء الشرشابي - على قد الايد - سالي فؤاد - حلو وحادق - هالة فهمى - سفرة وطبلية - الشيف سارة عبد السلام - سنة اولى طبخ - الشيف نونا - البلدي يوكل - الشيف محمد حامد - المطعم - الشيف قدري - حلواني العرب - المطبخ المصري - الشيف المصري - اكلات مصرية - cbc سفرة - بانوراما فود - وصفات - اكلات - حلويات - معجنات - مخبوزات -
طريقة تحضير الكيك الياباني مكتوبة بالتفاصيل :
- في بولة على حمام مائي توضع الجبنة الكريمي مع الزبدة ونتركها حتى تسيح.
- يُضاف اللبن ونقلبهم مع بعض ثم يُضاف السكر البودرة ونقلبهم حتى تمتزج المكونات ثم نرفعهم من على النار.
- يُضاف صفار البيض واحدة واحدة مع الخفق حتى تمتزج المكونات كلها مع بعض.
- في بولة عميقة يوضع الدقيق مع النشا والفانيليا ورشة الملح ونقلبهم مع بعض ثم يُضاف على الخليط السابق بالتدريج مع التقليب حتى تتجانس كل المكونات ويختفي الدقيق.
- في بولة أخرى يوضع بياض البيض ونخفقه بالمضرب الكهربائي مع وضع السكر البودرة وعصير الليمون على مراحل أثناء الضرب حتى يثقل قوامه.
- يُضاف خليط بياض البيض على الخليط السابق ونقلبهم بخفة، ثم نأخذ جزء قليل من الخليط ونضيف عليه الكاكاو ونقلبهم مع بعض.
- يُصب خليط الكيكة في صينية مقاس 22 مفروش بها ورق زبدة.
- يوضع خليط الكيكة المضاف له الكاكاو في كيس حلواني ونعمل به رسومات على سطح الكيكة.
- توضع الصينية في صينية أكبر حجماً ونملأ الصينية الكبيرة ثلثها بالماء الساخن.
- توضع الصينيتين في الفرن الساخن على درجة حرارة 150 درجة مئوية لمدة ساعه الا ربع ثم نختبر نضجها.
- ممكن نتركها ربع ساعه أخرى إذا لم تستوي بعد.
- نخرجها من الفرن ونرفعها من الصينية بعد أن تبرد ونقطعها .. وبالهنا ......،
سر نجاح التشيز كيك الياباني - تشيز كيك ياباني اقلاع - الكيكة اليابانية في الرياض - الكيكة اليابانية منال العالم - تشيز كيك ياباني منال العالم - الكيكة القطنية - تشيز كيك يابانى عالم حواء - الكيكة الاسفنجية اليابانيه - الكيك الياباني القطني - الكيك الياباني الهش -
الشيف محمود النجار - الشيف نجلاء الشرشابي - على قد الايد - سالي فؤاد - حلو وحادق - هالة فهمى - سفرة وطبلية - الشيف سارة عبد السلام - سنة اولى طبخ - الشيف نونا - البلدي يوكل - الشيف محمد حامد - المطعم - الشيف قدري - حلواني العرب - المطبخ المصري - الشيف المصري - اكلات مصرية - cbc سفرة - بانوراما فود - وصفات - اكلات - حلويات - معجنات - مخبوزات -
0 التعليقات:
إرسال تعليق