
بالخطوات الكاملة مكتوبة تعرفي على طريقة عمل كبسة المكرونة بالفراخ والخضار في البيت على الطريقة المصرية الأصلية على طريقة الشيف هاله فهمي من برنامج بيت العيلة على قناة تيستي فوود - حلقات رمضان 2017
المكونات والمقادير:
طريقة العمل والتحضير مكتوبة بالتفاصيل :
- زيت.
- أوراك دجاج.
- بصل مقطع مكعبات
- ورق لورا.
- ليمون لومي.
- أعواد قرفة.
- فصين حبهان.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
- 2 ثمرة فلفل رومي مقطعه مكعبات.
- 1 قرن فلفل حار مقطع شرائح (إختياري).
- 2 ملعقة كبيرة بهارات كبسة.
- ملح وفلفل.
- 2 ثمرة بطاطس كبيرة الحجم مقطعه مكعبات متوسطة الحجم.
- 2 ثمرة جزر كبيرة الحجم مقطعه مكعبات متوسطة الحجم.
- 1 لتر عصير طماطم.
- 1 كيس مكرونة خواتم.
---- لمشاهدة جميع وصفات الشيف هاله فهمي (إضغط هنا) ----
---- لمشاهدة العشر نصائح سالى فؤاد مكتوبه ( إضغط هنا ) ----
---- لمشاهدة العشر نصائح سالى فؤاد مكتوبه ( إضغط هنا ) ----
طريقة العمل والتحضير مكتوبة بالتفاصيل :
- في إناء على النار نضع ملعقتين كبار من الزيت ونسخنهم جيداً.
- نأخذ أوراك الدجاج وننزع منها الجلد ونرشعليها رشة ملح وفلفل أسمر.
- ننزل بأوراك الدجاج على الزيت ونشوحهم من النحيتين.
- يُضاف البصل المقطع مكعبات ونضيف معه الليمون اللومي وورق اللورا والحبهان وأعواد القرفة ونشوحهم مع الدجاج حتى يتغير لون الدجاج.
- نضع الثوم المفروم فوق الدجاج.
- نضيف الفلفل الرومي والفلفل الحار مع الدجاج ونضيف معهم ملعقتين من بهارات الكبسة والملح والفلفل.
- نضيف مكعبات البطاطس ومكعبات الجزر بدون تقليب كله فوق بعضه فوق الخضار
- نضيف عصير الطماطم ونتركه يغلي.
- نضع المكرونة نية بدون سلق في عصير الطماطم ونزود كمية من الماء بحث تغطى المكرونة كلها وتزيد عنها ونتركها على نار عالية حتى تتسلق المكرونة ويستوي الخضار والدجاج.
- بعد أن تستوي وتتشرب نرفعها من على النار ونرفع اغا ونتركها تبرد قليلا قبل الغرف.
---- لمشاهدة وصفات شهية وبسيطة وعلى قد الايد (إضغط هنا) ----
0 التعليقات:
إرسال تعليق