
بالخطوات الكاملة مكتوبة تعرفي على طريقة عمل كيكة الرواني بالبلح والشيكولاتة والمكسرات في البيت على الطريقة المصرية الأصلية على طريقة الشيف وحيد كمال من برنامج الخباز على قناة تيستي فوود - حلقات رمضان 2017
المكونات والمقادير:
طريقة العمل والتحضير مكتوبة بالتفاصيل :
- 2 كوب دقيق أبيض.
- 1/2 1 كوب دقيق سميد.
- 1/4 1 كوب سكر.
- 1/2 كوب جوز هند.
- زبادي.
- 6 بيضة.
- فانيليا.
- 1/2 كوب زبدة سايحة.
- 4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- رشة ملح.
- 1/2 1 كوب شربات ثقيل.
- للتزيين : بلح مقطع أنصاف + مكسرات مجروشة + 1 كوب شيكولاتة قابلة للدهن.
طريقة العمل والتحضير مكتوبة بالتفاصيل :
- نسحن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- نجهز صينية كيك وندهنها بالسمن ونبطنها بالدقيق أو نفرش بها ورق زبدة.
- في بولة عميقة نضع القيق مع السميد والبيكنج بودر وجوز الهند ونقلبهم كلهم مع بعض.
- في بولة أخرى نضع السكر مع البيض والفانيليا ورشة من الملح والزبادي ونخلطهم جيداً بالمضرب الكهربائي حتى يذوب السكر وتختلط كل المكونات جيداً.
- تُضاف الزبدة السايحة ونخفقها مع باقي المكونات حتى تتجانس كل الممكونات السايلة.
- يُضاف خليط الدقيق مع التقليب السريع حتى تتجمع كل المكونات ولا نعجن فيها كتير فقط نقلبها حتى تتلم العجينة مع بعضها.
- نضع عجينة الرواني في الصينية ونضع الصينية في الفرن الساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تستوي مدة ساعة إلا ربع تقريباً.
- نخرجها من الفرن ونسقيها فوراً الشربات الخفيف البارد وهي ساخنة ونتركها حتى تتشرب كل الشربات وتبرد.
- بعد أن تبرد ندهن سطح الكيكة بالشيكولاتة القابلة للدهن ونزينها بأنصاف البلح والمكسرات المجروشة .. وبالهنا ......،
---- لمشاهدة وصفات شهية وبسيطة وعلى قد الايد (إضغط هنا) ----
0 التعليقات:
إرسال تعليق