الأحد، 18 سبتمبر 2016

سالي فؤاد وطريقة عمل ناجتس فرن مقرمشة




وصفات : سالي فؤاد.

الوصفة : ناجتس فرن مقرمشة (أطباق رئيسية).



بالمقادير والطريقة مكتوبة نقدم لكم طريقة عمل الناجتس المقرمشة في الفرن بطريقة صحية على طريقة الشيف سالي فؤاد من برنامج حلو وحادق على قناة سي بي سي سفرة (cbc sofra) - حلقة اليوم.



المكونات والمقادير :

  • نصف كيلو مكعبات صدوردجاج مخلية.
  • 1 كوب لبن رايب.
  • ملح وفلفل.
  • ملعقة صغيرة بصل بودر.
  • ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
  • ملعقة صغيرة بابريكا.
  • 2 كوب دقيق أبيض.
  • 2 بياض بيض.
  •  4 كوب سناكس اواكثر (مقرمشات مثل الدوريتوس تُطحن ويُغطى بها الناجتس).

طريقة التحضير :

  • في بولة عميقة يوضع اللبن الرايب ويتبل بالملح والفلفل والبصل البودر والثوم البودر والبابريكا ونخلطهم مع بعض جيداً.
  • تُقطع صدور الدجاج مكعبات متوسطة الحجم وتوضع في التتبيلة وتُقلب مع التتبيلة بحيث تُغطي التتبيلة كل قطع الدجاج.
  • تُترك قطع الدجاج في التتبيلة مدة لا تقل عن ساعتين أفضل حتى تتشرب طعم التوابل جيدا.
  • في ثلاث بولات نضع الدقيق الأبيض مع رشة ملح في واحدة ونضع بياض البيض مع رشة فلفل اسمر في الثانية ونضع المقرمشات المطحونة في البولة الأخيرة.
  • يمكن الإستغناء عن المقرمشات المطحونة وإستبدالها ببقسماط ناعم ولكن هذه الخطوه تعطيها طعم وقرمشة أكثر.
  • توضع قطع الدجاج في الدقيق ثم البيض ثم المقرمشات المطحونة بحيث تُغطيها كلها.
  • تُرص قطع الدجاج في صينية فرن مفروشة بورقة زبدة..
  • توضع الصينية في فرن ساخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تستوي الدجاج وتحمر حوالي 15 دقيقة .. وبالهنا ............،





0 التعليقات:

إرسال تعليق