على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي نقدم لكم طريقة عمل لقمة القاضي بالكاكاو و الفول السوداني بالمقادير والطريقة مكتوبة بالتفاصيل من برنامج على قد الايد على قناة سي بي سي سفرة (cbc sofra) - حلقة اليوم
المكونات والمقادير :
- 2 كوب دقيق أبيض.
- 1/4 كوب نشا.
- 1 ملعقة كبيرة كاكاو.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- رشة ملح.
- رشة سكر.
- ماء للعجن.
- زيت للقلي.
- شربات جاهز بارد.
- للتزيين : جوز هند + سوداني مجروش.
طريقة التحضير :
- في بولة عميقة تُخلط كل المقادير الجافة (الدقيق - النشا - الكاكاو - الخميرة - رشة ملح - رشة سكر) ونقلبهم كلهم مع بعض.
- تُضاف الماء تدريجيا مع العجن حتى نحصل على عجينة سايلة ثقيلة القوام.
- تُغطى العجينة ونتركها مدة ساعة تقريبا حتى تخمر جيدا.
- بعد أن تخمر نضغط عليها حتى تهبط.
- نمسك العجينة بالايد ونضغط عليها ونقطعها بملعقة مبلولة بماء أو زيت ( يجب أن نبلل الملعقة في كل مره نقطع فيها حتى لا تلتصق العجينة بالملعقة).
- نقطع لقمة القاضي ونضعها مباشرة في الزيت الساخن ونقلبها حتى نراها تماسكت .
- نرفعها من الزيت ونضعها على ورق مناشف ونتركها تبرد تماما.
- قبل الأكل مباشرة نضع الزلابية في الزيت الساخن ونقليها مره أخرى حتى تستوي وتُصبح مقرمشة.
- نرفعها من الزيت ونضعها في الشربات البارد مباشرة ثم نرفعها من الشربات ونضعها في مصفى لتُصفي الشربات الزائد.
- توضع في طبق التقديم وتُزين بجوز الهند والسوداني المجروش .. وبالهنا ...........،
0 التعليقات:
إرسال تعليق