على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي نقدم طريقة عمل كيكة الجبنة والجزر مكتوبة بالتفاصيل والصور من برنامج على قد الايد على قناة سي بي سي سفرة (cbc sofra) - حلقة اليوم
المكونات والمقادير :
- 3 كوب دقيق
- رشة ملح.
- باكو بيكنج بودر.
- حبة البركة.
- 1/2 كوب زيت.
- 1 كوب لبن تقريبا للعجن.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 4 بيضة.
- 2 ملعقة كبيرة لبن بودرة.
- جبنة شيدر مبشورة.
- جبنة كوبايات قشطة.
- جزر مبشور.
طريقة التحضير :
- في بولة عميقة يوضع الدقيق بعد نخله جيدا ويُضاف إليه رشة ملح مع باكو من البيكنج بودر ونقلبهم مع بعض.
- في الخلاط توضع باقي المقادير ( الزيت - اللبن - السكر - حبة البركة - البيض - اللبن البودرة - الجبنة الشيدر المبشورة - الجبن الكوبايات - الجزر المبشور) وتُخلط كل المكونات جيدا معاً.
- يوضع خليط السوائل على الدقيق ونقلبهم مع بعض حتى يذوب الدقيق ويُختفي وتصبح عجينة سائلة ثقيلة.
- يُصب عجين الكيك في قالب مدهون بالزيت ومبطن بالدقيق ويوضع القالب في فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تستوي تماما ونختبر نضجها.
- نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد تماما قبل تقطيعها ثم نقطعها شرائح رفيعة وتُقدم وبالهنا ...............،
0 التعليقات:
إرسال تعليق