المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل كفتة دجاج بالكاري مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى فى برنامج على قد الايد
على قناة cbc سفرة - cbc sofra
حلقة اليوم السبت(7-3-2015)
(أطباق رئيسية - كفتة - وصفات دجاج)
وصفة
(للعزومات - عزومات رمضان - اكلات رمضان)
المقادير :
- 1/2 كيلو صدور دجاج فيليه.
- 1 ثمرة بطاطس كبيرة نية مبشورة.
- 1 بصلة كبيرة مفرومة.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة فلفل رومى مقطع مكعبات صغيرة الحجم.
- 1 رغيف فينو.
- سمن.
- زنجبيل بودر.
- كاري.
- ملح وفلفل.
- بابريكا.
- شطة ناعمة.
الطريقة :
- فى بولة عميقة نضع العيش الفينو فى قليل من الماء ونتركه حتى يبوش .
- فى المفرمة توضع البطاطس المبشورة مع البصل المبشور والثوم المفروم والفلفل الرومى ونطحنهم كلهم معا حتى تنعم.
- تُتبل الخليط بالبابريكا والكاري والزنجبيل والملح والفلفل والشطة ونقلبهم مع التتبيلة.
- يُضاف العيش الفينو بعد تعصره وتصفيته تماما من الماء وتفرم المكونات معا.
- أخيرا تُضاف صدور الدجاج المخلية وتفرم مع كل المكونات حتى تمتزج تماما وتصبح كعجينة متماسكة.
- توضع فى الثلاجة مدة ساعه تقريبا قبل تشكيلها
- فى طاسه على النار نضع ملعقة كبيرة من السمن .
- تُشكل الكفتة على هيئة أصابع أو كرات حسب الرغبة.
- توضع فى السمن وتشوح من كل الجهات حتى تأهذ اللون الذهبى.
- بعد أن تحمر ترص فى صينية فرن وتوضع الصينية فى الفرن الساخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تستوى .. وبالهنا ........،
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات الشيف نجلاء الشرشابى (إضغط هنا).
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات برنامج على قد الايد (إضغط هنا).
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات الشيف نجلاء الشرشابى (إضغط هنا).
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات برنامج على قد الايد (إضغط هنا).
احلي شيف وجزاك الله خيرا
ردحذف