
المكونات والمقادير :
- 1 كوب أرز بسمتى
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- ملح حسب الرغبة
- مكعب مرقة دجاج
- بصلة مفرومة
- ملعقة صغيرة كركم
- 2 كوب ماء مغلى
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- 2 ملعقة كبيرتين كاتشب .
- 1 ملعقة صغيرة عسل أبيض
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودر
- ½ ملعقة صغيرة بصل بودر
طريقة التحضير :
- نُحضر كوب من الأرز البسمتى ويفضل طويل الحبة ويغسل جيداً بالماء الجارى أكثر من مرة حتى يصبح لون الماء شفافاً تماماً.
- نُحضر إناء طهي عميق ويوضع على النار ونضع به ملعقة كبيرة من الزبدة والزيت وننتظر حتى يسخن الزيت وتذوب الزبدة ثم نضع البصلة المفرومة ونقلب حتى تتشوح وتأخذ لوناً ذهبياً فاتحاً.
- يضاف مكعب مرقة الدجاج ويشوح مع البصل ثم نصف التوابل المكونة من ملعقة صغيرة كارى ونصف ملعقة صغيرة لكلاً البصل والثوم البودر والبابريكا وتشوح مع مكعب مرقة الدجاج والبصل.
- يُضاف ملعقة كبيرة من الكاتشب وملعقة صغيرة من العسل الأبيض ونقلب لمدة خمس دقائق ثم نضف اثنان كوب من الماء المغلى ونترك الماء حتى يغلى.
رز الريزو مروة الشافعي - طرريقة عمل صوص الريزو - طريقة عمل الارز الريزو فاطمة ابو حاتي - طريقة عمل الريزو فاطمة ابو حاتي - طريقة الرز الريزو فاطمة ابو حاتي - طريقة عل الريزو كنتاكي للشيف حسن - طريقة عمل الارز الريزو فتكات - طريقة عمل الريزو كنتاكي - الريزو ايه حبيب - الريزو كنتاكي - الريزو محمد حامد - الريزو سارة عبد السلام - الريزو باللغة العربية - الريزو بالعربية - الريزو شيف شاهين - الريزو غادة التلي - الريزوتو -
0 التعليقات:
إرسال تعليق