إتعرفي على المقادير والطريقة مكتوبة لوصفة لحمة مسلوقة وطريقة تخزينها لرمضان بطريقة الشيف نجلاء الشرشابي والتي قدمتها في برنامجها اليومي على قد الايد على قناة سي بي سي سفرة (cbc sofra)
حلقة اليوم الخميس (2-6-2016) .. حلقات تجهيزات رمضان 2016
حلقة اليوم الخميس (2-6-2016) .. حلقات تجهيزات رمضان 2016
مقادير لحمة مسلوقة على طريقة نجلاء الشرشابي :
- لحمة قطع مكعبات.
- بصل.
- جزر.
- طماطم.
- حبهان.
- ورق لورا.
- زيت.
طريقة عمل لحمة مسلوقة على طريقة نجلاء الشرشابي :
- في إناء على النار نضع ملعقة كبيرة من الزيت أو السمن ونتركه يسخن ثم نضع قطع اللحمة ونشوحها في السمن مع رشة فلفل أسمر حتى يتغير لونها من كل الجهات.
- توضع كمية من الماء بحيث تُغطى اللحمة ونتركها تغلي وتتسلق.
- إذا ظهر ريم على وجه الماء نرفعه بملعقة كبيرة من المرقة حتى لا يغير طعم اللحمة وتظهر بها رائحة زفارة.
- يُقطع البصل إلى إرباع أو مكعبات كبيرة الحجم وكذلك الجزر والطماطم ونضعها في الماء تغلي مع اللحمة حتى تستوي اللحمة نصف سلقة.
- نرفعها من على النار ونتركها تبرد تماما.
- نرفع اللحمة من المرقة ونضعها في علبة بلاستيكية أو طبق فوم ونكيسها جيدا ونضعها داخل الفريزر لحين الإستخدا.
- تُعبأ المرقة في علبة بلاستيكية أيضا لحين الإستخدام .. وبالهنا ...........،
حلقة تجهيزات رمضان, حلقة اكلات رمضان, حلقات رمضان, وصفات رمضان, رمضان 2016, سلق اللحمة, طريقة عمل كباب الحة, طريقة سلق اللحمة, لحمة مسلوقة بالبصل, طريقة عمل اللحمة بالشوربة المصرية, لحمة مسلوقة للفتة, تخزين اللحمة في الفريزر,
0 التعليقات:
إرسال تعليق