المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل الفسيخ
مقدمه من الشيف حسن فى برنامج الشيف حسن
على قناة mbc مصر / mbc misr
(وصفات شم النسيم - اكلات شم النسيم)
المقادير :
1 كيلو سمك بورى فريش متوسط الحجم.
4 ورقة زبدة.
1 مصفة كبيرة الحجم.
مقادير الحشو :
1/2 كيلو ملح خشن.
25 جم كمون ناعم.
25 جم شطة بودر.
25 جم كارى بودر.
25 مللى خل أبيض.
رول بلاستيك.
علبة بلاستيك محكمة الغلق.
الطريقة :
يُنظف السمك جيدا ويغسل بالماء والملح ويشطف جيدا.
يجفف السمك بمناديل المطبخ.
يوضع فى مصفاه ويغطى بورق زبدة ويوضع فى الشمس لمدة ساعتين أو يمكن وضعه فى الفرن على درجة حرارة 50 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة حتى يذبل ويجف تماما.
فى بولة عميقة نضع الملح ويُضاف إليه الكمون والشطة والكاري ونقلبهم معا.
نفتح الخياشيم ونضع فيها كميه من الحشوة بحيث نملأ الخياشيم جيدا بالتوابل.
نضع كل سمكة فى كيس بلاستيك لوحدها ونفرغ الهوا من الكيس ونغلقه جيدا بواسطة شعلة النار.
نضع وحدات السمك فى برطمان محكم الغلق.
نضع البرطمان فى المطبخ لمدة من أسبوع إلى عشر أيام حتى يتفاعل ويستوى ويصبح جاهزا .. وبالهنا........،
تخليل الفسيخ, الفسيخ المخلل, طريقة عمل الفسيخ المصري, الفسيخ المصري, الفسيخ للشيف حسن,
0 التعليقات:
إرسال تعليق