المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل الحجازية مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى فى برنامج على قد الايد
على قناة cbc سفرة - cbc sofra
حلقة اليوم / أمس الأربعاء (11-3-2015)
(معجنات ومخبوزات - حلويات - حلويات رمضان)
وصفة
(للعزومات - للحفلات)
المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل الحجازية مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى فى برنامج على قد الايد
على قناة cbc سفرة - cbc sofra
حلقة اليوم / أمس الأربعاء (11-3-2015)
(معجنات ومخبوزات - حلويات - حلويات رمضان)
وصفة
(للعزومات - للحفلات)
المقادير :
- 2 كوب دقيق سميد.
- 1 كوب دقيق أبيض.
- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- 1 كوب سمن.
- ماء للعجن.
- 1 كوب دقيق سميد للحشو.
- 1 كوب سكر للحشو.
- 2 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة للحشو.
- 1/2 كوب سودانى مطحون للحشو.
- للوجه سكر بودرة.
الطريقة :
- فى العجان نضع دقيق السميد مع الدقيق الأبيض والخميرة ورشة ملح ونقلهم معا.
- يُضاف كوب السمن على خليط الدقيق ويقلب.
- تُضاف الماء تدريجيا على الدقيق مع العجن حتى نحصل على عجينة ناعمة وطرية.
- نغطيها ونتركها حتى تخمر.
- فى بولة عميقة نضع دقيق السميد مع كوب السكر والسودانى والقرفة.
- تُضاف الماء قليلا مع التقليب حتى تتماسك المكونات معا.
- فى قوالب الكب كيك ندهنها جيدا بالزيت.
- نقسم العجينة كرات صغيرة ونضعها فى قوالب الكب كيك بحيث تبطن القاع والجوانب ونترك جزء من العجينة لتغطية الحشوة.
- نوزع الحشوه داخل القوالب ونفرد عليها طبقة من العجينة.
- توضع فى الفرن الساخن حتى تستوىز
- بعدما تخرج نتركها تبرد ونرش سكر بودرة عند التقديم .. وبالهنا .............،
0 التعليقات:
إرسال تعليق