المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل لحم بتلو مع الأرز والحمص مقدمه من الشيف سلمى سليمان فى برنامج سلمى فى البيت
على قناة فتافيت Fatafeat
حلقة اليوم / أمس
(أطباق رئيسية - وصفات لحم - وصفات أرز)
وصفة
(للعزومات - عزومات رمضان - اكلات رمضان)
المقادير :
- 1/2 كيلو من شرائح اللحم البتلو.
- 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 بصلة كبيرة مقطعه شرائح رفيعه.
- 1 ثمرة فلفل أحمر مقطعه إلى مكعبات كبيرة الحجم.
- 1/2 1 كوب أرز بسمتى.
- 1 كوب مرق دجاج.
- 400 جم حمص مغسول ومنقوع ومُصفى.
- 2 ثمرة كوسة مقطعه شرائح رفيعه شيبس.
- 2 ملعقة كبيرة من شرائح اللوز المحمص.
- للتقديم / كوب زبادى مخفوق مع عصير ليمون.
الطريقة :
- تُتبل شرائح اللحم بنصف كمية البهارات وتترك قليلا لتتشرب التتبيلة.
- فى طاسه على النار نضع ملعقة من الزيت ونضع شرائح اللحم ونقلبها على الوجهين حتى ينغير لونها وتقرب على النضج.
- يرفع اللحم من على النار ويترك جانبا.
- توضع فى نفس الطاسه ملعقة أخرى من الزيت ونضع البصل ونقلبه حتى يطرى ويذبل.
- يُضاف الفلفل الأحمر إلى البصل ونقلبه حتى يطرى.
- يُضاف إلى الأرز مع البصل والفلفل ويقلب ويُتبل بباقى التوابل.
- يُضاف الحمص المسلوقة ويقلب مع الأرز.
- يُضاف الماء والمرق ويقلب مع الأرز حتى يغلى ويبدأ فى تشرب الماء.
- نُهدئ النار ونتركه يستوى على نار هادئة.
- تُضاف شرائح الكوسة بعد أن يستوى الأرز وتقلب معه ونتركهم على النار لمدة دقيقتين.
- عند التقديم تُضاف شرائح اللحم وتقلب مع الأرز .
- يوضع اللوز على الوجه، ويقدم مع الزبادى بالليمون .. وبالهنا .................،
0 التعليقات:
إرسال تعليق