الثلاثاء، 10 مارس 2015

وصفة كرواسون سهل من برنامج من مطبخ أسامه لـ الشيف أسامه السيد



المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل عجينة الكرواسون السهله مقدمه من الشيف أسامه السيد فى برنامج من مطبخ أسامه
على قناة cbc سفرة - cbc softa
حلقة اليوم / أمس
(معجنات ومخبوزات )
وصفة
(للفطار - للعشاء - للسحور - للرحلات - للأولاد فى المدارس)


المقادير :


  • 4 كوب دقيق أبيض.
  • رشة ملح.
  • 2 ملعقة كبيرة سكر.
  • 2 ملعقة كبيرة لبن بودرة.
  • 1 كوب زبدة.
  • 1 بيضة.
  • 1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
  • 1/2 1 كوب ماء دافئ.
  • للوجه : بيضة مخفوقة.
  • للتزيين : جبن بارميزان للحادق أ، شرائح لوز للحلو.


الطريقة :


  • فى العجان يوضع الدقيق ويُضاف إليه الملح والسكر واللبن البودرة ويقلب على السرعه الأولى.
  • تُضاف الزبدة وتقلب مع الدقيق حتى يتشربها الدقيق.
  • تُضاف البيضة مع العجن على السرعة المتوسطة.
  • تُذاب الخميرة فى كوب ونصف من الماء الدافئ وتُضاف تدريجيا على خليط الدقيق حتى نحصل على عيجنة طرية.
  • تُغطى العجينة وتترك لتخمر حوالى ساعه تقريبا حتى يتضاعف حجمها.
  • يفرد العجين على سطح أملس مرشوش بالدقيق ويقطع على شكل مثلثات الحجم المطلوب.
  • توضع الحشوة عند الطريف العريض من المثلث وتلف فى إتجاه رأس المثلث.
  • يُوضع وحدات الكرواسون فى صينية مرشوش بالدقيق وتترك لتخمر مدة ساعة أخرى.
  • يُدهن سطح العجينة بالبيض المخفوق ويوضع عليه الجبن البارميزن أو شرائح اللوز حسب نوع الحشو.
  • توضع فى الفرن الساخن مسبقا على درجة حرارة 200 درجة مئوية مدة 14 دقيقة تقريبا .. وبالهنا .............،






لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات وحلويات الشيف أسامه السيد  (إضغط هنا)
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات وحلويات برنامج من مطبخ أسامه (إضغط هنا).



0 التعليقات:

إرسال تعليق