المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل أرز بالدجاج والطماطم مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى فى برنامج على قد الايد
على قناة cbc سفرة - cbc sofra
حلقة اليوم / أمس الأربعاء (11-3-2015)
(أطباق رئيسية - وصفات دجاج - وصفات أرز)
وصفة
(للعزومات - عزومات رمضان - اكلات رمضان)
- 1 ملعقة كبيرة سمن.
- 1 بصلة كبيرة مقطعه مكعبات صغيرة.
- 1/2 كيلو صدور دجاج مقطعه مكعبات.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- 4 ورق لورا.
- ملح وفلفل.
- 2 ثمرة جزر مقطعه مكعبات صغيرة الحجم.
- 3 كوب أرز.
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- ماء لتسوية الأرز.
الطريقة :
- فى حله على النار نضع ملعقة كبيرة من السمن.
- تُوضع البصلة مع قليل من الملح وتشوح حتى تطرى.
- تُضاف مكعبات الدجاج ونتبلها بالبهارات وورق اللورا والملح والفلفل ونشوحها مع البصل حتى يتغير لونها.
- يُضاف الجزر ويقلب مع الدجاج والبصل ونتركهم حتى يستوى الدجاج.
- تُضاف صلصة الطماطم وتقلب ثم يُضاف الأرز ويقلب مع الخليط حتى يسخن.
- تُضاف الماء بمقدار مساوى لمقدار الأرز ونتركه يغلى ويتشرب الماء مع التقليب من وقت لآخر.
- بعد ان يتشرب الماء نعدئ النار ونتركه يستوى على نار هادئة.. وبالهنا .........،
0 التعليقات:
إرسال تعليق