المقادير :
- 2 كوب دقيق
- 3/4 ملعقة صغيرة قرفة بودر.
- 1/2 ملعقة صغيرة قرنفل بودر
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح .
- 3/4 كوب عسل أسود خفيف.
- 3/4 كوب زيت نباتى.
- 3/4 كوب سكر.
- 3/4 كوب ماء.
- 1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- 1/2 كوب زنجبيل طازج مقشر ومفروم.
- 2 بيضة كبيرة في درجة حرارة الغرفة .
- سكر بودره لتزيين الوجه (اختيارى).
- كريم شانتيه للتزيين (اختيارى).
- قليل من الزبدة لدهن صينية الخبز.
الطريقة :
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- نجهز صينية الخبز، وندهنها بالزبدة ونبطنها بالدقيق.
- فى وعاء عميق ننخل معا كل من ( الدقيق - القرفه - القرنفل- الفلفل - الملح ).
- فى وعاء آخر نمزج العسل الأسود والزيت والسكر حتى يصبح ناعم.
- نحضر وعاء عميق ونضع فيه الماء تغلى على النار، ونضيف لها البيكنج صودا ونخفقها جيدا، ثم نضيفه لخليط العسل ونخفقه جيدا.
- بواسطة الملعقه المسطحه نقلب الزنجبيل فى العسل الأسود جيدا.
- نبدأ بوضع خليط الدقيق على العسل واحده واحده مع التقليب جيدا بخفه بواسطة الملعقة.
- نخفق البيض جيدا ونضعه على العجين ونقلبه جيدا حتى يمتزج .
- نصب الخليط فى صينية الخبز ونضعه فى الفرن حوالى 45 : 50 دقيقة تقريبا، ونختبر نضجها بالسكين.
- يمكن تزينها بالسكر البودرة، والكريمة ... وبالهنا ....
مطبخ،اكلات،مخبوزات،كيك،طريقة عمل كيكة الجنزبيل، طريقة عمل الكيكة البسيطة،كيكة مالحة،كيكة الزنجبيل،كيكة دسمة،طريقة عمل الكيكة الدسمة، مقادير الكيكة
0 التعليقات:
إرسال تعليق