طريقة عمل المكرونة بالبشاميل Pasta Bechamel
المقادير :
- كيس مكرونة اقلام نصف كيلو
مقادير العصاج :
- ملعقتين زبدة
- ملعقتين زيت ذرة
- نصف كيلو لحم مفروم
- 4 فصوص ثوم مهروس
- بصلة كبيرة مفرومة ناعم
- واحدة فلفل رومى مقطعة قطع صغيرة
- ربع كوب ماء
- توابل ( ملح , فلفل , بهارات لحم , جوز الطيب , زنجبيل , قرفة )
مقادير البشاميل :
- 3 ملاعق زبد
- ملعقتين زيت ذرة
- 4 ملاعق دقيق
- كوبين لبن
- كوب شوربة
- بيضة
- ملح و فلفل ابيض ان وجد و يمكن استبداله بفلفل اسمر
الطريقة :
- نقوم بسلق المكرونة و شطفها من النشا
- نقوم بتحضير العصاج و ذلك بتشويح البصل فى خليط الزبدة و الزيت حتى يصفر
- نضيف الثوم المفرى
- نضيف اللحم و الفلفل الرومى
- نضيف التوابل كلها ماعدا الملح
- نضيف الماء و نتركها على النار و عند تمام النضج نضع الملح
- نقوم بتحضير البشاميل
- نحمر الدقيق فى الزيت و الزبد حتى اصفرار لونه
- نضيف عليه اللبن و نقلب بسرعة و نحرص على عدم ترك تكتلات فى الخليط
- نضيف الشوربة بالتدريج حتى نصل للقوام المطلوب
- بعد ذلك نقوم بدهن صينية بالزيت
- نخلط نصف البشاميل مع المكرونة
- نضع ملعقتين من البشاميل فى الصينية
- نسكب نصف المكرونة فى الصينية و نساويها جيدا
- نضيف العصاج و نوزعه على كامل الصينية
- نضيف النصف الباقى من المكرونة
- و النصف المتبقى من البشاميل نقوم باضافة البيضة عليه و مزجهم جيدا و توزيعهم على وش الصينية و يمكن بشر جبنة رومى او بارميزان على الوجه
- توضع فى فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة حتى تحمر من الاطراف ثم توضح تحت الشواية حتى احمرار الوجه
- يجب مراعاة عدم تقطيعها بعد خروجها مباشرة من الفرن نتركها تهدأ اولاً
0 التعليقات:
إرسال تعليق