
طريقة عمل دجاج وصفة سهلة و لذيذة .. مفضلة فى عزومات الأصدقاء
المقادير :
- 12 قطعه من أفخاذ الدجاج.
- 1 ملعقة كبيرة نشا.
- 1 ملعقة طعام ماء مثلج.
- 1/2 كوب سكر أبيض.
- 1/2 كوب صويا صوص.
- 1/4 كوب خل تفاح.
- 1 فص ثوم.
- 1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل.
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
الطريقة :
- فى مقلاه صغيرة على نار هادئة ضعى النشا والماء البارد والسكر والصويا صوص والخل والثوم والزنجبيل والفلفل الأسود.
- إتركها على النار الهادئة حتى تستوى الصلصه ويصبح قوامها سميكا وتخرج فقاعات الهواء.
- سخنى الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية.
- إحضرى صينية مناسبة إدهنيها بقليل من الزيت وضعى بها قطع الدجاج.
- بواسطة الفرشاة إدهنى قطع الدجاج بالصوص الى أعددناه مسبقا، إقلبى قطع الدجاج على الوجه الآخر وإدهنى الوجه الآخر.
- ضعى الصينية فى الفرن لمدة 30 دقيقة ثم إخرجيها وإقلبى القطع على الوجه الآخر وإتركيها لمدة 30 دقيقة أخرى حتى تجف أى سوائل .
- يجب مراعاة دهن الدجاج بالصوص المعد مسبقا كل 10 دقائق أثناء الطهى.
- الوجبه تكفى لـ 6 أشخاص.
- مدة التحضير 30 دقيقة …. مدة الطهى 60 دقيقة .
0 التعليقات:
إرسال تعليق