الاثنين، 26 أغسطس 2019

طاجن عكاوي بالخضار بطريقة الشيف هاله فهمي




طريقة عمل طاجن عكاوي بالخضار في البيت خطوة بخطوة
 على طريقة الشيف هالة فهمى من برنامج سفرة وطبلية 
قناة صدى البلد Sada Elbalad
حلقة اليوم / امس
 الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓

المكونات والمقادير:
  • عكاوي مسلوقة.
  • ثوم مقطع شرائح.
  • سمنة.
  • 2 بصلة مقطعة مكعبات.
  • فصوص حبهان صحيح.
  • كرفس مقطع شرائح.
  • 2 قرن فلفل حار مقطع شرائح أو صحيح (حسب الرغبة).
  • 4 بطاطس وسط مقطعه مكعبات ومقلية.
  • 3 ثمرة جزر مقطعه مكعبات.
  • 2 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات.
  • عصير طماطم (أو طماطم مبشورة بدون قشر).
  • ملح وفلفل.
  • بهارات مشكلة.
  • مرقة عكاوي.

--- لمشاهدة جميع وصفات الشيف هاله فهمي (إضغط هنا) ----

طريقة العمل والتحضير:
  • قومي بسلق العكاوي ‍‍تلت أرباع سوى ثم نخرجها في مصفاه ونتركها تصفى من المرقة.
  • في إناء طهي نضع ملعقة كبيرة من السمنة مع قليل من الزيت ونسخنهم ونضع معهم فصين من الحبهان .
  • توضع العجاوي في السمنة ونشوحها ثم نضيف إليها البصل ونشوحه مع العكاوي حتى يذبل.
  • يُوضع شرائح الثوم ونوشحه مع البصل والعكاوي ثم الكرفس والفلفل الحار وممكن إستبدال الفلفل الحار بفلفل رومي عادي أو فلفل ألوان  حسب الرغبة.
  • تُضاف البطاطس المحمرة على العكاوي ومكعبات الجزر ونشوحهم ثم تُُضاف مكعبات لطماطم وتُقلب على النار .
  • يُضاف عصير الطماطم ونتبلهم بالملح والفلفل والبهارات  ونتركها تغلي.
  • نجهز طاجن فرن ونضع كل المكونات فيها ونضيف عليها كوب من مرقة العكاوي ونضعها في الفرن حى تستوي العكاوي وكل الخضار ويتحمر .. وبالهنا .....،

0 التعليقات:

إرسال تعليق