الثلاثاء، 27 أغسطس 2019

الكيكة السحرية بطريقة الشيف رشا الشامي




طريقة عمل الكيكة  السحرية في البيت خطوة بخطوة
 على طريقة الشيف رشا الشامي 
 الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓

المكونات والمقادير:
  • 150 جم  (1 كوب) دقيق أبيض.
  • 150 جم  (¾ كوب ) سكر بودرة.
  • ¾  كوب زبدة سايحة.
  • 5 بياض بيض.
  • 5 صفار بيض.
  • ½  لتر لبن حليب.
  • فانيليا.
  • رشة ملح.

--- لمشاهدة جميع وصفات الشيف هاله فهمي (إضغط هنا) ----

طريقة العمل والتحضير:
  • نشعل الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية.
  • من المهم فصل بياض البيض عن الصصفار علشان يدينا نتيجة متميزة.
  • نجهز صينية مقاس 22 ونبطنها بورقة زبدة من القاع والجوانب وندهنها بالزبدة أو الزيت.
  • في بولة عميقة نضع بياض البيض وعليه رشة ملح ونخفقهم بالمضرب الكهربائي لحد ما يفح لونه ويكون رغوة عالية.
  • يُضاف نصف مقدار السكر البودرة على بياض البيض ونخفقهم مع بعض حتى يتماسك بياض البيض.
  • في بولة أخرى نضع صفار البيض ونضيف عليهم الفانيليا وباقي السكر ونخلطهم بالمضرب الكهربائي حتى يتكون خليط كريمي ثم تُضاف الزبدة حتى تمتزج جيداً ثم يُضاف الحليب ونستمر في الخفق.
  • يُضاف الدقيق على المكونات السابقة ونخفق كل المكونات مع بعضها حتى تختلط جيداً .
  • يُضاف بياض البيض السابق خفقه مع الخليط السابق ونخفقهم مع بعض بمضرب شبكي بخفة حتى تمتزج كل المكونات ويُصبح خليط متجانس.
  • يُصب الخليط في الصينية المبطنة بورق زبدة ونضعها في الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية ونتركها مدة ساعة وعشر دقائق تقريبا حتى تستوي.
  • نخرجها من الفرن ونتركها تهدأ ثم نرفعها من الصينية ونشيل ورقة الزبدة من حولها ونضعها في طبق تقديم ونقطعها مثلثات إذا كانت صينية دائرية أو مستطيلات إذا كانت صينية مستطيلة.
  • هنلاحظ إن الكيكة كونت 3 طبقات بتكون الطبقة الأولى من فوق كيكة أسفنجية والطبقة اللي في النص زي الكاستر والأخيرة طبقة شبه الفادج والتلت طبقات طعمها حكاية ، وممكن نزينها بسكر بودرة على الوجه .. وبالهنا ........،

0 التعليقات:

إرسال تعليق