
طريقة عمل كيكة الروانى بالعسل من أشهى الحلويات الشرقيه
المقادير :
- مقادير العجينة :
- 3/4 كوب دقيق أبيض.
- 3/4 كوب دقيق سيمولينا.
- 3/4 كوب سكر.
- 5 بيضات.
- ملعقة صغيرة فانيليا
- مقادير الشربات :
- 2 كوب سكر.
- 2 كوب ماء.
- عصير نصف ليمونه.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- للتزيين :
- جوز هند مبشور ناعم
الطريقة :
- إشعلى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
- جهزى صينية الخبز وإدهنيها بمادة دهنيه وبطنيها بدقيق سيمولينا وليس دقيق أبيض.
- فى وعاء الخفق يخفق البيض مع الفانيليا أولا جيدا ثم يضاف إليه السكر ويخفقوا سويا جيدا حتى يتضاعف حجمهم ويصبح كريمى.
- إخلطى الدقيق العادى مع الدقيق السيمولينا.
- ضعى خليط الدقيق على خليط البيض والسكر وقلبيهم سويا برفق بواسطة ملعقه خشبيه حتى يمتزجا تماما.
- صبى العجين فى صينية الخبز وضعيها فى الفرن لمدة 35 دقيقة.
- أثناء الخبز نقوم بإعداد الشربات حتى يكون ساخنا عند صبه على الكيكه.
- قومى بإعداد الشربات بإذابة السكر فى الماء وإتركيهم يغلوا ثم أضيفى عصير الليمون وإتركيها تغلى على نار هادئة لمدة 5 دقائق أخرى.
- إختبرى نضوج الكيك بوضع سكينه جافه إذا خرجت نظيفه فقد إستوت عندها أخرجى الكيكه وإسقيها فورا بالشربات الساخن.
- إتركيها تبرد .. وبالهنا والشفا.
ملحوظة :
- لا يستعمل معها بيكنج بودر.
- الشربات الخاص بها يجب أن يكون ساخنا.
طيب من غير البيكنج بودر مش هتبقى هشة وخفيفه
ردحذف