![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEib_tKJHWRy5TePV3FnIqOku_WOZY4e-YKo3viiMAPwRfledqHhFwru7tx4TQryVm5jnBjUlWfkoF5E2Mr5KtYZ9pE64LRxHAO5tl04l5HXjoKWYfq0FUPuoQSPM-eOPKBdItIl948MsRY-/s320/%25D9%2583%25D9%2586%25D8%25A7%25D9%2581%25D8%25A9+%25D8%25B1%25D9%2585%25D8%25B6%25D8%25A7%25D9%2586.jpg)
طريقة عمل كنافة رمضان في البيت خطوة بخطوة
على طريقة الشيف هالة فهمى من برنامج سفرة وطبلية
قناة صدى البلد Sada Elbalad
حلقة اليوم / امس (حلقة أول يوم رمضان)
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓
المكونات والمقادير:
- 1 كيلو كنافة.
- 1 كوب سمنة سايحة.
- 1/2 كوب سكر.
- 1 كوب جوز هند.
- 1 كوب زبيب.
- 1 كوب مكسرات مجروشة.
- فانيليا.
- مقادير شربات الكنافة :
- 2 كوب سكر.
- 2 كوب ماء.
- فانيليا.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة سمنة.
--- لمشاهدة جميع وصفات الشيف هاله فهمي (إضغط هنا) ----
طريقة العمل والتحضير:
- توضع السكر والماء علي النار حتي يذوب ثم ضعي عصير الليمون واتركيها تغلي ثم ضعي السمنه والفانيليا ثم نرفعها من على النار ، واتركيها تبرد.
- توضع الكنافة في الفريز حتى يسهل تكسيرها بسهوله ونفتتها وهي مجمدة.
- يوضع عليها السكر والسمنه وامزجيهم مع بعض جيداً.
- قومي بدهن الصينيه بالسمنه السايحة.
- امزجي جوز الهند والسوداني والمكسرات مع بعض مع الزبيب والفانيليا مع ملعقتين من شربات الكنافة وهي بارده.
- ضعي نصف كمية الكنافة في الصينيه المدهونه سمنه سايحة ثم ضعي المكسرات عليها ووزعيها.
- ضعي باقي الكنافة عليهم ونضغط عليها ونسقيها بالسمنه السايحة.
- نضع الصينية في الفرن حتى تحمرونخرجها من الفرن ونسقيها بالشربات البارد ونغطيها حتى تتشرب الشربات ونتركها حتى تبرد .. وبالهنا .......،
0 التعليقات:
إرسال تعليق