
طريقة عمل البريوش بالخلاط في البيت
على طريقة الشيف هالة فهمى من برنامج سفرة وطبلية
قناة صدى البلد Sada Elbalad
حلقة اليوم / امس
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓
المكونات والمقادير:
- 1 كيلو دقيق.
- 2 بيضة.
- فانيليا.
- 1 علبة زبادي.
- 1/2 كوب سكر.
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- 1/2 كوب زيت.
- 1/2 كوب سمنة سايحة.
- 1/2 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 1/2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- رشة ملح.
- لبن دافئ للعجن.
- للوجه : صفار بيض + لبن + فانيليا.
- للتزيين : مربى أو سكر.
--- لمشاهدة جميع وصفات الشيف هاله فهمي (إضغط هنا) ----
طريقة العمل والتحضير:
- في الخلاط ضعي البيض مع اللفانيليا والزبادي والسكر والخل والزيت والسمنة وكوب من اللبن ونخلطهم جيداُ مع بعض حتى نحصل على خليط سائل.
- في بولة عميقة نضع الدقيق مع الخميرة والملح والبيكنج بودر ونقلبهم مع بعض.
- نضع خليط السوائل على خليط الدقيق ونمزجهم مع بعض ونقوم بعجن كل المكونات مع بعضها جيداً حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة لا تلتصق بالايد.
- تُغطى العجينة ونتركها في مكان دافئ حتى تخمر مدة ساعة تقريبا حتى يتضاعف حجمها.
- نقطع العجين كرات متوسطة الحجم ونشكلها على شكل وردات كما في الصورة.
- نرصها في الصينية ونترك بينها مسافات لأنها هتخمر وتكبر مره أخرى.
- في بولة صغيرة نخفق صفار البيض مع قليل من اللبن والفانيليا وندهن بيهم وجه البريوش .
- نرش على الوجه سكر أو ممكن تزيينه بالمربى بعد الخبز.
- نتركه يخمر مره أخرى مدة نصف ساعة قبل وضعه في الفرن.
- يوضع البريوش في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يستوي ويحمر الوجه ... وبالهنا ........،
الشيف جيجي - آلاء الجبالي - بريوش محمد حامد - بريوش دوريه - بريوش شم النسيم - بريوش سالي فؤاد - بريوش بالسكر - بريوش تيفال - بريوش فرنسي - بريوش بالزبيب - بريوش ام وليد - بريوش نجلاء الشرشابى - البريوش الجزائري - مقادير البريوش - طريقة البريوش الهش - وصفة البريوش الحلو - طريقة عمل البريوش بالسكر - بريوش خفيف بالزيت - طريقة عمل البريوش بالشوكولاته - عجينة البريوش الاصلية - طريقة عمل البريوش فتكات - طريقة عمل البريوش السوري - طريقة عمل البريوش للشيف حسن - البريوش مطبخ ساسي - البريوش الشيف محمود النجار - البريوش الاصلي - معجنات شم النسيم - مخبوزات شم النسيم - فطائر شم النسيم - افكار معجنات شم النسيم -
0 التعليقات:
إرسال تعليق