
طريقة عمل مكرونة إسباجتي بصوص البولونيز في البيت
على طريقة الشيف فاطمة ابو حاتي من برنامج العزومة
على قناة بانوراما فود - PNC food
على قناة بانوراما فود - PNC food
حلقة اليوم / امس
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓
المكونات والمقادير:
- 1 كيس مكرونة إسباجتي مسلوقة 3/4 سوى.
- 1/4 كيلو لحمة مفرومة.
- 2 بصلة مقطعة مكعبات صغيرة الحجم.
- 1/2 كوب بقدونس وشبت مفروم.
- 2 ملعقة صلصة طماطم.
- 1 كوب عصير طماطم.
- مكعب مرقة.
- زبدة.
- زيت.
- رشة سكر.
- ملعق كبيرة نعناع جاف.
- ملعقة زعتر.
- ملح وفلفل.
- كمون.
- للوجه : جبنة بارميزان.
---- لمشاهدة جميع وصفات واكلات الشيف فاطمة أبو حاتي (إضغط هنا) ----
طريقة العمل والتحضير:
- في طاسه على النار نضع بها ملعقتين من الزيت مع ملعقة من الزبدة ونضع معاهم مكعبات البصل ونشوحه كويس على النار حتى يذبل بدون أن يتغير لونه.
- تُضاف التوابل على البصل أثناء تشويحه حتى تظهر رائحة التوابل (الزعتر - الكمون - الفلفل).
- نضيف اللحمة المفرومة على البصل ونقلبها علشان تفك من بعضها ونضيف عليها رشة سكر ونتركها على النار حتى تستوي ثم يُضاف الملح ونقلبه ونترك اللحمة حتى تجف أي سوائل منها.
- تُضاف صلصة لطماطم على اللحمة ونقلبها ثواني ثم يُضاف عصير الطماطم على اللحمة ونقلبهم ونتركها تتسبك قليلا ونضيف النعناع الجاف الناعم عليها.
- في طبق التقديم توضع المكرونة الاسباجتي المسلوقة ويوضع عليها اللحمة المفرومة ونرش البقدونس والشبت المفروم على الوجه ... وبالهنا .........،
صوص البولونيز سالي فؤاد - مكرونة بولونيز الشيف حسن - مكرونة بولونيز فتافيت - مكرونة بولونيز بالانجليزي - مكرونة بولونيز اميرة شنب - مكرونة اسباجتي بصوص البولونيز - اسباجتي بولونيز الوصفة الأصلية - مكرونة بولونيز فتكات - مكرونة بصوص الفريدو - مكرونة بصوص الابيض -
0 التعليقات:
إرسال تعليق