
طريقة عمل طواجن السعادة (كيكة الشوكولاتة بصوص الشوكولاتة في الطاجن) في البيت
على طريقة الشيف هالة فهمى من برنامج سفرة وطبلية
قناة صدى البلد Sada Elbalad
حلقة اليوم / امس
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓
المكونات والمقادير :
- مقادير الكيكة :
- 1 كوب دقيق.
- 1/2 كوب سكر.
- 1/2 كوب زيت.
- 1/2 كوب لبن.
- 2 بيضة.
- فانيليا.
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة كبيرة كاكاو خام.
- رشة ملح.
- قطع شيكولاتة صغيرة سادة.
- مقادير صوص الشيكولاتة الجبار :
- 2 كوب شيكولاتة مبشورة وسايحة.
- 1/2 كوب لبن بادر.
- 2 ملعقة كبيرة شيكولاتة فرد.
- 2 ملعقة كبيرة قشطة علب.
- 2 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- للتزيين :
- بولات آيس كريم.
- وحدات بسكويت أوريور.
- وحدات من أصابع الكيت كات.
--- لمشاهدة جميع وصفات الشيف هاله فهمي (إضغط هنا) ----
طريقة التحضير :
- في الخلاط نخفق البيض مع الزيت مع السكر واللبن والفانيليا ونخفقهم جيداُ حتى تمتزج كل المكونات مع بعضها.
- في بولة يوضع الدقيق مع رشة ملح وبيكنج بودر والكاكاو ونقلبهم مع بعض ثم نضع خليط السوائل على خليط الدقيق ونقلبهم مع بعض حتى تمتزج كل المكونات ويذوب الدقيق.
- نجهز الطاجن وندهنه بالزيت ونصب فيه خليط الكيكة ونضعها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تستوي حوالي 1/3 ساعة ثم اختبري نضجها.
- بعد أن تستوي نخرجها من الفرن ونتركها تبرد تماماً.
- انزعي الوجه بالسكين ومن الداخل وتفتيتها.
- قومي بوضع اي نوع شيكولاته ترغبين به ثم ضعي الكيكه المفتتة ثم ضعي صوص الشيكولاته الجبار وعلي الوجه قطع شيكولاته
- لعمل صوص الشوكولاتة : قومي بتسييح الشيكولاته في حمام مائي ثم ضعي الشيكولاته القابلة للدهن والعسل والقشطة واللبن الدافي وامزجيهم مع بعض.
- نضع على الوجه بولتين من الايس كريم ونزينها ببسكويت الشوكولاتة وكرات الشوكولاتة كما ي الصورة أو على حسب الرغبة .. وبالهنا .......،
0 التعليقات:
إرسال تعليق