
طريقة عمل دونتس الكفتة في البيت
على طريقة خبيرة التغذية الشيف سالي فؤاد من برنامج سفرة سالي
على قناة بانوراما فوود PNC food
حلقة اليوم / امس الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓
المقادير والمكونات:
- 1 كيلو لحم مفروم قليل الدسم.
- 1 بيضة.
- 1/2 كوب جزر مفروم ناعم.
- 1/4 كوب كسبرة طازجة مفرومة
- 1/4 كوب شوفان مطحون او اكثر
- رشة قرفة
- 1 ملعقة صغيرة بهارات لحمة
- 1 ملعقة كبيرة بودرة بصل
- ملح وفلفل
- للتزيين:
- كاتشب
- مايونيز لايت
- مستردة
- لارضية طبق التقديم: خس مقطع رفيع
---- لمشاهدة جميع وصفات الشيف سالي فؤاد (إضغط هنا) ----
طريقة العمل والتحضير:
- في بولة عميقة توضع اللحمة المفرومة ويُضاف إليها الجزر المفروم مع الكسبرة الخضراء المفرومة ونتبلها بالملح والفلفل وبهارات اللحمة وبودرة البصل ورشة قرفة ونخلط جيداُ مع بعض حتى تمتزج المكونات.
- تُضاف البيضه ونعجنها مع الخليط السابق ثم يُضاف الشوفان حسب الاحتياج حتى يتماسك الخليط .
- يفرد الخليط على كيس نايلون ، ويكون سميك ( لا يفرد بسمك رفيع ابدا ) .
- يقطع بقطاعة دائرية كبيرة، وفي الوسط بقطاعة دائرية صغيرة، او يقطع بقطاعة الدوناتس الجاهزة.
- يرص في صينية فرن ، ويدخل على درجة 200 مدة 15 ل 20 دقيقة.
- نخرج الكفتة من الفرن وتُزين بخطوط من الكاتشب والمايونيز والمستردة.
- ممكن إستخدام الأكياس الصغيرة من الكاتشاب والمستردة للتزيين بقطع جزء صغير من الكيس وعمل خطوط من الكاتشب او المايونيز على وجة دونتس الكفتة .. وبالهنا .....،
0 التعليقات:
إرسال تعليق