
طريقة عمل البسبوسة في البيت
على طريقة الشيف محمد حامد من برنامج المطعم
على قناة بانوراما فود - Panorama food
على طريقة الشيف محمد حامد من برنامج المطعم
على قناة بانوراما فود - Panorama food
حلقة اليوم / امس
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓
المكونات والمقادير:
- 1/2 كيلو (3 كوب) دقيق سميد بسبوسة سادة تماماُ.
- 1/4 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 2 ملعقة كبيرة جوز هند.
- 3/4 (150 جم) كوب سمنة سايحة (يُفضل إستخدام سمنة بلدي نوع جيد لأنها هتفرق في طعم البسبوسة كتير).
- 3/4 (150 جم) كوب لبن.
- 1/4 1 كوب سكر أبيض.
- 3 ملعقة كبيرة شربات ثقيل بارد.
- مقادير الشربات :
- 1/2 كيلو سكر.
- 1/2 لتر ماء.
- ملح ليمون.
- لدهن الصينية :
- 1 ملعقة كبيرة سمنة.
- 1 ملعقة كبيرة طحينة.
---- لمشاهدة جميع وصفات واكلات الشيف محمد حامد (إضغط هنا) ----
طريقة العمل والتحضير:
- نجهز الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية أي درجة حرارة فوق المتوسطة قليلاً نبدأ تسخينه قبل البدء في عمل البسبوسة.
- نجهز صينية البسبوسة وندهنها بالسمنة والطحينة.
- في بولة عميقة نضع دقيق السميد مع البيكنج بودر وجوز الهند وممكن الإستغناء عن جوز الهند حسب الرغبة ونقلبهم مع بعض جيداً.
- في إناء نضع السمنة السايحة مع اللبن الحليب وندفيهم قليلاُ على النار مانسخنهمش تدفى فقط ثم نرفعها من على النار ونضعها ي بولة كبيرة.
- يُضاف السكر والشربات الثقيل على السمنة واللبن ونقلبها بالمضرب السلك حتى يذوب السكر والشربات وتمتزج كل المكونات السائلة مع بعضها.
- يُضاف خليط الدقيق على خليط السوائل ويقلب حتى تتماسك المكونات بدون عجن كتير فقط تتماسك وتُصبح مثل العجينة المرملة.
- نفرد البسبوسة في الصينية ونمسك الصينية من حرفها ونخبط الصينية على الرخامه حتى نخرج الهواء من العجينة.
- توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية .. وبالهنا ...........،
0 التعليقات:
إرسال تعليق