الثلاثاء، 27 نوفمبر 2018

كيكة التمر من الشيف فاطمه أبو حاتي





طريقة عمل كيكة التمر بصوص الكراميل في البيت
 على طريقة الشيف فاطمة ابو حاتي من برنامج العزومة
 على قناة بانوراما فود - PNC food
حلقة اليوم / امس
 الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓


المكونات والمقادير:
  • 1 كوب دقيق منخول عدة مرات.
  • 1 كوب تمر منزوع النواة.
  • 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة بودر.
  • 2 بيضة.
  • 3/4 كوب ماء.
  • 1/2 كوب زيت.
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
  • 1/2 كوب سكر.
  • رشة ملح.
  • للتزيين : صوص كراميل + عين جمل.

---- لمشاهدة جميع وصفات واكلات الشيف فاطمة أبو حاتي  (إضغط هنا) ----


طريقة العمل والتحضير:
  • نشعل الفرن على درجة حرارة 170 درجة مئوية .
  • نجهز قالب كيك مقاس 24 تقريباً ندهنه بالزيت ونبطنها بالدقيق.
  • في بولة عميقة نضع الدقيق المنخول جيداُ ونضيف عليه رشة من الملح والبيكنج بودرة والقرفة البودر ونخلطهم مع بعض كويس جداً.
  • إذا كان التمر طري بيوضع في الخلاط مباشرة أما لو ناشف شوية بننقعه في ماء ساخن حتى يطرى ثم نصفيه جيداُ قبل الإستعمال.
  • في الخلاط نضع التمر الطري وعليه الزيت والماء والبيض والفانيليا والسكر ونخلط ككل المكونات مع بعضها في الخلاط حتى تمتزج كلها ويُصبح خليط سائل ممتزج.
  • نضيف خليط  السوائل على خليط الدقيق ونمزجهم مع بعض كويس جداُ.
  • نضع القالب في الفرن على درجة حرارة 170 درجة مئوية حتى تستوي مدة حوالي نصف ساعة.
  • بعد أن تستوي نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد تماماُ.
  • نزينها بصوص الكراميل مع قطع من عين الجمل أو ممكن تقديمها سادة حسب الرغبة .. وبالهنا ..........،

0 التعليقات:

إرسال تعليق