الاثنين، 3 سبتمبر 2018

سيخ الشاورما البيتي من الشيف هاله فهمي





طريقة عمل سيخ الشاورما البيتي في البيت 
على طريقة الشيف هالة فهمى من برنامج سفرة وطبلية 
قناة صدى البلد Sada Elbalad
حلقة اليوم / امس
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓

المكونات والمقادير :
  • 1 كيلو فراخ بانيه.
  • 1 كوب زبادي.
  • 2 ملعقة كبيرة جنزبيل.
  • 2 ملعقة كبيرة كسبرة.
  • 1 ملعقة كبيرة كاري.
  • 1 ملعقة كبيرة كركم.
  • 1 ملعقة كبيرة زعتر.
  • 1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
  • 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
  • 1 ملعقة كبيرة صلصة.
  • 1/2 ملعقة كبيرة بابريكا.
  • 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
  • طماطم مقطعه شرائح.
  • بصل مقطع شرائح.
  • فلفل رومي مقطع شرائح.
  • ليمون مقطع ضرائح.
  • عصير ليمون.
  • زيت.

--- لمشاهدة جميع وصفات الشيف هاله فهمي (إضغط هنا) ----


طريقة التحضير :
  • في بولة كبيرة امزجي عصير الليمون مع الزبادي والصلصه وجميع البهارات والملح والثوم المفروم والزيت.
  • توضع الفراخ البانيه في التتبيلة ونتركها في الثلاجة مدة لا تقل  عن ساعتين ويُفضل تركها لليلة أو إثنين لتتشرب طعم ونكهة التتبيلة.
  • في طاجن صغير ضعي بصلة كبيره محشورة بها وثبتي بداخلها عيدان الشيش طاووق ثم ضعي صدور الفراخ المتبلة بها وضعي طماطم شرائح وبصل وفلفل شرائح بين طبقات صدور الدجاج واغلقي السيخ من الاعلي بثمرة طماطم.
  • ضعي السيخ بالطاجن في صينيه بها مياه وشرائح الليمون وادخليها الفرن علي درجة حرارة عاليه حوالي 220 درجة مئوية مع لف السيخ من وقت لاخر حتى تستوي وتحمر.
  • تُقطع بسكينة حامية من أعلى لأسفل.
  • يُقطع بصل وفلفل رومي ونشوحهم في طاسه ونضيفهم على الشاورما ونضيف عليهم البقدونس.
  • ضعي قطعة فحم مشتعلة في ورق فويل بجانب الشاورما و عليها القليل من الزيت .. وبالهنا ....،

0 التعليقات:

إرسال تعليق