
طريقة عمل خلية النحل بالشيكولاتة في البيت
على طريقة الشيف هالة فهمى من برنامج سفرة وطبلية
قناة صدى البلد Sada Elbalad
حلقة اليوم / امس الخميس (3 مايو 2018) - حلقة خلية النحل وعجينة هالة
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓
- مقادير العجينة :
- 5 كوب دقيق أبيض.
- 1 كوب لبن دافي.
- 1/2 كوب زيت نباتي.
- 2 علبة زبادي.
- 4 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- رشه ملح
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- مقادير بديل محسن الخبز :
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- 1 ملعقة كبيرة دقيق أبيض.
- 1/2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 1/2 ملعقة كبيرة سكر.
- للحشو : مكعبات شيكولاتة خام.
- للوجه : صفار بيضة مخفوقة + 2 ملعقة كبيرة لبن + فانيليا.
--- لمشاهدة جميع وصفات الشيف هاله فهمي (إضغط هنا) ----
طريقة العمل والتحضير :
- في بولة صغيرة توضع كل مكونات بديل محسن الخبز ونخلطهم مع بعض.
- في العجان أو بولة كبيرة وعميقة يوضع الدقيق مع رشة الملح والخميرة والسكر والبيكنج بودر ونقلبهم مع بعض.
- يُضاف الزيت والزبادي ونخلطه كويس مع الدقيق، ثم يُضاف اللبن بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة طرية.
- يُضاف خلطة بديل محسن الخبز على العجينة ونعجن كل المكونات مع بعضها ونستمر في العجان لمدة عشر دقائق على الأقل حتى تُصبح عجينة طرية ولا تتشقق.
- توضع العجينة في بولة كبيرة مدهونه بالزيت ونغطيها ونتركها في مكان دافئ حتى تتفاعل وتخمر ويتضاعف حجمها مدة ساعة على الأقل.
- نقسم العجينة إلى كرات متوسطة الحجم ونعمل بها تجويف ونضع في كل كره قطعه من الشيكولاتة ونغلق العجينة على الشيكولاتة ونكورها مره أخرى.
- نرص كور العجينة بجانب بعضها داخل صينية بحجم مناسب بحيث تكون كل الكور متلاصقة مثل الموجودة في الصورة.
- تُغطى الصينية ونتركها تخمر مره أخرى قبل الخبز.
- يُخفق صفار بيض مع ملعقتين من اللبن ورشة فانيليا، وندهن وجه خلية النحل بها.
- توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية حتى تستوي وتحمر .. وبالهنا .........،
0 التعليقات:
إرسال تعليق