![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRp_RxdyH8fYur1uWq4Itpdsa8uZRmHtpb-_i_RsimW_vHCuuLo63LsFgoJO2s5R5TmSpDc64f1tyGv9j0SSCktXGXrb3_UhHZQz5sLRj1qCAx6mzsXNKt3wylSABFehwMqW8jZ7KcGmE7/s320/%25D8%25B9%25D8%25AC%25D9%258A%25D9%2586%25D8%25A9+%25D9%2587%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2587+%25D9%2584%25D8%25B1%25D9%2585%25D8%25B6%25D8%25A7%25D9%2586.jpg)
طريقة عمل عجينة هالة لرمضان لإعداد العديد من الفطائر المختلفة والبيتزا
على طريقة الشيف هالة فهمى من برنامج سفرة وطبلية
قناة صدى البلد Sada Elbalad
حلقة اليوم / امس الخميس (3 مايو 2018) - حلقة خلية النحل وعجينة هالة
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
الطريقة مكتوبة بالتفاصيل
⇓⇓
- مقادير العجينة :
- 5 كوب دقيق أبيض.
- 1 كوب لبن دافي.
- 1/2 كوب زيت نباتي.
- 2 علبة زبادي.
- 4 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- رشه ملح
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- مقادير بديل محسن الخبز :
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- 1 ملعقة كبيرة دقيق أبيض.
- 1/2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 1/2 ملعقة كبيرة سكر.
--- لمشاهدة جميع وصفات الشيف هاله فهمي (إضغط هنا) ----
طريقة العمل والتحضير :
- في بولة صغيرة توضع كل مكونات بديل محسن الخبز ونخلطهم مع بعض.
- في العجان أو بولة كبيرة وعميقة يوضع الدقيق مع رشة الملح والخميرة والسكر والبيكنج بودر ونقلبهم مع بعض.
- يُضاف الزيت والزبادي ونخلطه كويس مع الدقيق، ثم يُضاف اللبن بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة طرية.
- يُضاف خلطة بديل محسن الخبز على العجينة ونعجن كل المكونات مع بعضها ونستمر في العجان لمدة عشر دقائق على الأقل حتى تُصبح عجينة طرية ولا تتشقق.
- توضع العجينة في بولة كبيرة مدهونه بالزيت ونغطيها ونتركها في مكان دافئ حتى تتفاعل وتخمر ويتضاعف حجمها مدة ساعة على الأقل.
- يمكن إستخدام هذه لعجينة في عمل أي نوع من أنواع الفطائر المحشية بأشكالها المختلفة أو في عمل البيتزا حسب الرغبة
0 التعليقات:
إرسال تعليق