
↜↜↜↜↜ تعرفي بالخطوات والتفاصيل الكاملة مكتوبة على طريقة عمل كحك معجون بالزبادي في البيت على الطريقة المصرية على طريقة الشيف هاله فهمي من برنامج بيت العيلة على قناة تيستي فود - حلقات رمضان 2017 ⇓⇓
المكونات والمقادير:
---- لمشاهدة العشر نصائح سالى فؤاد مكتوبه ( إضغط هنا ) ----
طريقة العمل والتحضير مكتوبة بالتفاصيل :
- 1 كيلو دقيق أبيض.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة ريحة كحك.
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- نصف كيلو سمنة
- نصف كوب سكر بودرة
- كوب زبادي.
- عدد 3 ملعقة كبيرة قشطة.
- كوب ماء
---- لمشاهدة جميع وصفات الشيف هاله فهمي (إضغط هنا) ----
---- لمشاهدة العشر نصائح سالى فؤاد مكتوبه ( إضغط هنا ) ----
طريقة العمل والتحضير مكتوبة بالتفاصيل :
- في العجان نضع السمنة الباردة مع السكر البودرة ونخفقهم مع بعض حتى نحصل على قوام كريمي هش.
- يُضاف الزبادي والقشطة على خليط السمنة والسكر ونخلط كله مع بعض حتى تتجانش المكونات.
- في بولة عميقة يوضع الدقيق ويُضاف إليه رشة ملح مع البيكنج بودر وريحة الكحك ونقلبهم مع بعض.
- يُضاف هليط الدقيق على خليط السمن والسكر بالتدريجج مع التقليب حتى ينتهي الدقيق ونبثه بالايد حتى يتشرب كل الدقيق من كل السمن.
- تُضاف الماء على العجين مع العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة طرية.
- نقسم العجينة كرات صغيرة الحجم ونعمل بكل كره تجويف ونضع فيه قطعة صغيرة من حشو العجوة بالسودانيونغلق العجين على الحشوة ونكورها ونعمل بها شقوق جانبيه حتى نميزها أو ننقشها بالمنقاش .
- نرصها في صينية مدهونه بقليل من الزيت.
- توضع الصيية في الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة ثلث ساعة حتى تتماسك وتستوي.
- نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد تماماً قبل رفعها من الصينية .. وبالهنا .. وكل عام وأنتم بخير ...........،
---- لمشاهدة وصفات شهية وبسيطة وعلى قد الايد (إضغط هنا) ----
0 التعليقات:
إرسال تعليق