![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg03d6oTBd2OGz6x3ka-t4d6m4lYDsBUVpqqRY6gnA9Dw5yak6SL7LVAEmb-Ie57PassuegIkwBZzx42fJx5OzIkpU1GnCMNzZ_AeU_fyb4bI0vhLBNcbkMB4zT15rLTYIrXC-8l9lmot2V/s320/j%252Chfg.jpg)
تعلمي طريقة عمل خلطة البهارات السرية في البيت (بهارات كنتاكي) على الطريقة المصرية الأصلية على طريقة الشيف هاله فهمي من برنامج بيت العيلة على قناة تيستي فوود
المكونات والمقادير:
- 3 ملعقة كبيرة ثوم بودر.
- 3 ملعقة كبيرة بصل بودر.
- 3 ملعقة كبيرة كاري.
- 3 ملعقة كبيرة كركم.
- 3 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 3 ملعقة كبيرة ورق لورا بودر.
- 3 ملعقة كبيرة بصل بودر.
- 3 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون.
---- لمشاهدة ملف تجهيزات ووصفات رمضان (إضغط هنا) ----
طريقة العمل والتحضير مكتوبة بالتفاصيل :
- في بولة عميقة نضع جميع البهارات ونقلبهم مع بعض كويس جدا حتى تختلط كل المكونات.
- يجب عدم إضافة الملح في هذه الخلطة أو في أي خلطة بهارات حتى لا يمتص الرطوبة من الجو ويجعل التوابل مرطبة وتضيع نكهتها.
- نضع التوابل في برطمان زجاجي جاف ونظيف تماماً ونضع قبل ذلك قطعةمن الشاش داخلها ملعقة من الأرز حتى تمتص أي رطوبة ممكن أن تتسرب إلى التوابل.
- تُستعمل هذه التوابل في تتبيل العديد من الاكلات وعلى رأسهم الدجاج المقرمش (دجاج كنتاكي) .. وبالهنا .......،
---- لمشاهدة وصفات شهية وبسيطة وعلى قد الايد (إضغط هنا) ----
0 التعليقات:
إرسال تعليق