طريقة عمل مطبق التونة مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابي فى برنامج على قد الايد على قناة سى بى سى سفرة
(حلقة اليوم الاثنين 9-11-2015)
Homemade Pastry with tuna by chef Najla El-Shershaby in Ala ad el eid program on cbc sofra channel
(Today's episode Monday, 9-11-2015)
طريقة عمل مطبق التونة مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابي فى برنامج على قد الايد على قناة سى بى سى سفرة
(حلقة اليوم الاثنين 9-11-2015)
(حلقة اليوم الاثنين 9-11-2015)
(Today's episode Monday, 9-11-2015)
مقادير مطبق التونة على طريقة نجلاء الشرشابي :
- 2 كوب دقيق.
- رشة ملح .
- رشة سكر.
- 1 ملعقة صعيرة كركم.
- 1/2 ملعقة صعيرة خميرة.
- 1 ملعقة كبيرة سمن.
- 1 بيضة.
- ماء للعجن.
- مقادير الحشو : تونة + بطاطس + بقدونس + بصل + ملح وفلفل + كاري + فلفل حار او رومي
طريقة عمل مطبق التونة على طريقة نجلاء الشرشابي :
- في العجان نضع الدقيق ويُضاف اليه الملح والسكر والكركم والخميرة ونقلبهم معا.
- نضع السمن على الدقيق ونخلطهم جيدا ثم نضع البيضة مع العجن حتى تختفي.
- نضيف الماء تدريجيا مع العجن حتى نحصل على عجينة طرية.
- تُعطى العجينة وتُترك لتخمر ويتضاعف حجمها.
- في بولة عميقة نضع بطاطس مسلوقة ومهروسة مع تونة مصفاه جيدا من الزيت ويُضاف عليهم البقدونس والبصل المفروم و شرائح من الفلفل الحار او الرومي ونتبلهم بالملح والفلفل والكاري ونهرسم معا بشوكة.
- نفرد العجينة بسمك متوسط ونضع عليها حشوة التونة ونقفلها نصفين ونقطعها شرائح متوسطة الحجم.
- نرصها فى صينية مدهونه بالزيت ونتركها ترتاح قبل الخبز.
- ندهن السطح بالبيض المخفوق او سمن او زبادي او لبن ونرشها برشة من الفلفل الاسمر.
- نضعها فى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تستوي .. وبالهنا ........،
مخبوزات بالتونة, معجنات بالتونة, فطائر بالتونة, مطبق التونة, مطبق بالتونة, مطبق محشي بالتونة,
0 التعليقات:
إرسال تعليق