المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل بسكوت جوز الهند
مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى فى برنامج على قد الايد
على قناة cbc سفرة - cbc sofra
حلقة اليوم / أمس الأحد (12-4-2015)
(حلويات - بسكويت العيد)
وصفة
(للأعياد - حلويات العيد - بسكويت العيد)
المقادير :
1 كوب دقيق.
1 كوب جوز هند.
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
1/2 كوب سكر.
1/2 كوب سمن.
2 بيضة.
رشة فانيليا.
للتزيين :مربى مشمش + كريم شانتيه + سكر ملون
1 كوب جوز هند.
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
1/2 كوب سكر.
1/2 كوب سمن.
2 بيضة.
رشة فانيليا.
للتزيين :مربى مشمش + كريم شانتيه + سكر ملون
الطريقة :
فى العجان نضع السكر مع السمن ونضربهم معا.
يُضاف البيض والفانيليا إلى السكر والزبدة مع الخفق حتى تتجانس المكونات.
يُضاف البيكنج بودر وجوز الهند إلى الدقيق ويقلب معه.
يضاف خليط الدقيق مع خليط السوائل مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة ناعمة وطرية.
يمكن إضافة قليل من الدقيق حتى تتماسك وتلم العجينة .
نترك العجينة ترتاح قليلا.
نجهز قوالب كب كيك وندهنها بقليل من الزيت
نقسم العجينة كرات متوسطة الحجم ونضعها فى قوالب الكب كيك ونبططها ونعمل لها جوانب عالية قليلا.
يوضع فى الفرن الساخن على درجة حرارة 170 درجة مئوية حتى يستوى.
بعد أن يستوى نخرجه من الفرن ونزينه.
نضع فى كل بسكويته ملعقة من المربى
نزينه بالكريم شانتيه ونرش عليه سكر ملون .. وبالهنا ..........،
يُضاف البيض والفانيليا إلى السكر والزبدة مع الخفق حتى تتجانس المكونات.
يُضاف البيكنج بودر وجوز الهند إلى الدقيق ويقلب معه.
يضاف خليط الدقيق مع خليط السوائل مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة ناعمة وطرية.
يمكن إضافة قليل من الدقيق حتى تتماسك وتلم العجينة .
نترك العجينة ترتاح قليلا.
نجهز قوالب كب كيك وندهنها بقليل من الزيت
نقسم العجينة كرات متوسطة الحجم ونضعها فى قوالب الكب كيك ونبططها ونعمل لها جوانب عالية قليلا.
يوضع فى الفرن الساخن على درجة حرارة 170 درجة مئوية حتى يستوى.
بعد أن يستوى نخرجه من الفرن ونزينه.
نضع فى كل بسكويته ملعقة من المربى
نزينه بالكريم شانتيه ونرش عليه سكر ملون .. وبالهنا ..........،
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات الشيف نجلاء الشرشابى (أضغط هنا).
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات برنامج على قد الايد (أضغط هنا).
0 التعليقات:
إرسال تعليق