المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل كب كيك عش العصفور
مقدمه من الشيف أميرة شنب فى برنامج أميرة فى المطبخ
على قناة cbc سفرة - cbc sofra
حلقة اليوم/ أمس
(حلويات - كيك - كب كيك)
وصفة
(للعزومات - للحفلات - وصفات شم النسيم - حلويات شم النسيم)
المقادير :
مقادير الكب كيك:
175 جم زبدة طرية.
175 جم سكر أبيض.
3 بيضة.
2 ملعقة صغيرة فانيليا.
175 جم دقيق بالخميرة.
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
مقادير كريمة الزبدة :
100 جم زبدة.
300 جم سكر بودرة منخول.
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.
2 ملعقة كبيرة لبن.
كاكاو خام.
للتزيين : ملبس ملون.
الطريقة :
فى بولة عميقة نكسر البيض ونضع عليه الفانيليا.
تضاف البيكنج صودر ورشة الملح على الدقيق ويقلب.
فى العجان نضع الزبدة مع السكر ونخفقهم معا حتى تصبح كالكريمة.
يُضاف البيض والفانيليا إلى خليط الزبدة والسكر مع الخفق حتى يختفى البيض.
يُضاف الدقيق تدريجيا مع التقليب حتى تمتزج المكونات ويختفى الدقيق.
يمكن إستبدال ثلاث ملاعق من الدقيق بالكاكاو الخام إذا كنتوا تفضلون الكب كيك بالشيكولاتهز
يُصب الخليط فى قوالب الكب كيك.
توضع فى الفرن الساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تستوى.
فى بولة عميقة نضع الزبدة والفانيليا ونخفقها بالمضرب الكهربائى حتى تطرى.
نضيف السكر تدريجيا مع الخفق.
نضيف اللبن مع إستمرار الخفق حتى نحصل على القوام الكريمى المناسب.
يُضاف كاكاو خام إذا حابين تلونها باللون البنى.
يمكن أيضا تلوين كريمة الزبدة بأى ألوان صناعية تفضلونها.
بعد أن يستوى الكب كيك نخرجه من الفرن ونتركه حتى يبرد تماما.
نزيل طبقه خفيفه من السطح ونزينها بالشكل الذى تفضلونه بكريمة الزبدة.
نزين الوجه بالملبس الملون .. وبالهنا ...........،
تضاف البيكنج صودر ورشة الملح على الدقيق ويقلب.
فى العجان نضع الزبدة مع السكر ونخفقهم معا حتى تصبح كالكريمة.
يُضاف البيض والفانيليا إلى خليط الزبدة والسكر مع الخفق حتى يختفى البيض.
يُضاف الدقيق تدريجيا مع التقليب حتى تمتزج المكونات ويختفى الدقيق.
يمكن إستبدال ثلاث ملاعق من الدقيق بالكاكاو الخام إذا كنتوا تفضلون الكب كيك بالشيكولاتهز
يُصب الخليط فى قوالب الكب كيك.
توضع فى الفرن الساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تستوى.
فى بولة عميقة نضع الزبدة والفانيليا ونخفقها بالمضرب الكهربائى حتى تطرى.
نضيف السكر تدريجيا مع الخفق.
نضيف اللبن مع إستمرار الخفق حتى نحصل على القوام الكريمى المناسب.
يُضاف كاكاو خام إذا حابين تلونها باللون البنى.
يمكن أيضا تلوين كريمة الزبدة بأى ألوان صناعية تفضلونها.
بعد أن يستوى الكب كيك نخرجه من الفرن ونتركه حتى يبرد تماما.
نزيل طبقه خفيفه من السطح ونزينها بالشكل الذى تفضلونه بكريمة الزبدة.
نزين الوجه بالملبس الملون .. وبالهنا ...........،
0 التعليقات:
إرسال تعليق