المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل خبز بالبنجر
مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى فى برنامج على قد الايد
حلقة اليوم / أمس الأحد (5-4-2015)
(معجنات ومخبوزات - خبز)
وصفة
(للفطار - للعشاء - للسحور)
المقادير :
3 كوب دقيق.
رشة ملح.
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية .
1/4 كوب زيت.
1/2 كوب بنجر مسلوق مهروس.
لبن للعجن.
ردة للفرد.
رشة ملح.
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية .
1/4 كوب زيت.
1/2 كوب بنجر مسلوق مهروس.
لبن للعجن.
ردة للفرد.
الطريقة :
فى العجان نضع الدقيق وتُضاف الخميرة ورشة الملح، وتقلبها معا.
نضيف الزيت والبنجر المهروس ونقلبها مع الدقيق.
نضيف اللبن تدريجيا حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة.
نقسم العجينة كرات متساوية الحجم ونتركها تخمر..
على سطح أملس مرشوش بالردة نفرد كرات العجين بسمك رفيع.
نسوى الخبز على طاسه مسطحه على نار هادية .. وبالهنا .........،
نضيف الزيت والبنجر المهروس ونقلبها مع الدقيق.
نضيف اللبن تدريجيا حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة.
نقسم العجينة كرات متساوية الحجم ونتركها تخمر..
على سطح أملس مرشوش بالردة نفرد كرات العجين بسمك رفيع.
نسوى الخبز على طاسه مسطحه على نار هادية .. وبالهنا .........،
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات ومخبوزات وحلويات الشيف نجلاء الشرشابى (أضغط هنا).
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات ومخبوزات وحلويات برنامج على قد الايد (أضغط هنا).
0 التعليقات:
إرسال تعليق