الأربعاء، 15 أبريل 2015

وصفة خلية النحل بصوص الشكولاتة والتوفي من برنامج على قد الايد لـ الشيف نجلاء الشرشابي




المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل خلية النحل بصوص الشوكولاتة والتوفي من عجينة العشر دقايق

مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى فى برنامج على قد الايد

على قناة cbc سفرة - cbc sofra 

حلقة اليوم / أمس الأربعاء (15-4-2015)

(معجنات ومخبوزات - خلية النحل)

وصفة
(للفطار - للعشاء - للأولاد فى لمدارس - للأطفال)

المقادير :

3 كوب دقيق.
2 ملعقة كبيرة (1/4 كوب) سكر.
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
1 بيضة.
2 ملعقة كبيرة لبن بودرة.
1/4 كوب زيت.
لبن للعجن.

للوجه :

1 كوب سكر أبيض.
1 كوب كريمة 
1 كوب شيكولاتة خام مبشورة 
2 مكعب زبدة

الطريقة :

فى العجان نضع الدقيق والخميرة والسكر واللبن البودر ونقلبهم معا.
نضيف الزيت إلى الدقيق ونقلبه حتى يتشربه الدقيق.
نضيف البيض مع العجن حتى تختفى البيضة.
نضف اللبن تدريجيا مع العجن حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة .
تُغطى العجينة ونتركها تخمر ويتضاعف حجمها.
بعد أن تخمر نقسم العجينة كرات متوسطة الحجم ونرصها فى صينية دائرية ملاصقين لبعض.
نتركها تخمر مره أخري قبل الخبز.
نضعها فى الفرن الساخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تستوي.
فى حله على النار نضع السكر ونتركه يسيح ويكرمل.
بعد أن يسيح نضع عليه الزبدة ونقلبها حتى تسيح مع السكر ثم نضيف الكريمة ونقلبه سريعا ولكن بحرص حتى يذوب السكر وتتجانس المكونات.
نرفعه من على النار وتُضاف الشيكولاتة المبشورة ونقلبها حتى تسيح فى خليط التوفي.
بعد أن تستوى خلية النجل نزينها بصوص الشيكولاتة والتوفي .. وبالهنا ............،




لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات الشيف نجلاء الشرشابى (أضغط هنا).
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات برنامج على قد الايد (أضغط هنا).

0 التعليقات:

إرسال تعليق