المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل كيك الجزر والمربى مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى فى برنامج على قد الايد
على قناة cbc سفرة - cbc sofra
حلقة اليوم السبت(7-3-2015)
(حلويات - كيك)
وصفة
(للعزومات - للحفلات )
المقادير :
- 3/4 كوب سمنة.
- 2 كوب سكر.
- 4 بيضة.
- فانيليا.
- قرفة.
- 2 كوب جزر مبشور.
- 3 كوب دقيق.
- 1 باكو بيكنج بودر.
- رشة ملح.
- 3/4 كوب ماء.
- للوجه : مربى جزر.
الطريقة :
- فى بولة عميقة نضع السمن بدرجة حرارة المطبخ ونخفقها بالمضرب الكهربائي حتى تنعم.
- يُضاف السكر إلى السمن ونخلطهم معا.
- يُضاف البيض والفانيليا ورالقرفة مع إستمرار الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الجزر على خليط السمن والسكر والبيض ويقلب بملعقة خشبية.
- يُضاف البيكنج بودر على الدقيق مع رشة ملح ويقلب.
- يضاف الدقيق تدريجيا على خليط السوائل مع التقليب بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات ويختفى الدقيق.
- تضاف الماء تدريجيا مع التقليب حتى نحصل على السمك المناسب للكية.
- توضع عجينة الكيكة فى صينية فرن مدعونع باليمنة ومبطنه بالدقيق.
- توضع الصينية فى الفرن الساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تستوى تحمر.
- نخرج الصينية من الفرن ونزينها بالمربى .. وبالهنا ..................،
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات الشيف نجلاء الشرشابى (إضغط هنا).
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات برنامج على قد الايد (إضغط هنا).
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات الشيف نجلاء الشرشابى (إضغط هنا).
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات برنامج على قد الايد (إضغط هنا).
0 التعليقات:
إرسال تعليق