المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل الخبز أو العيش الشامى مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى فى برنامج على قد الايد
على قناة cbc سفرة - cbc sofra
حلقة اليوم السبت(7-3-2015)
(معجنات ومخبوزات - خبز)
وصفة
(للفطار - للعشاء - للغداء)
المقادير :
- 3 كوب دقيق.
- 1 ملعقة كبيرة لبن بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- رشة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- ماء دافئ للعجن.
الطريقة :
- فى العجان نضع الدقيق ويُضاف علية رشة الملح واللبن البودرة والسكر والخميرة ونقلبهم معا.
- تُضاف الماء تدريجيا حتى نحصل لى عيجنو طرية متماسكة.
- تُغطى العجينة حتى تخمر ويتضاعف حجمها.
- تقسم العجينة إلى كرات صغيرة الحجم بحجم أصغر من عين الجمل ووترك لتخمر مره أخرى.
- تُفرد كرات العجينة وترق بسمك مناسب.
- توضع على طاسه مسطحه حتى تحمر ويعلو الوجه يقلب على الوجه الآخر لثوانى حتى يحمر من الجهة الأخرى .. وبالهنا .....،
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات الشيف نجلاء الشرشابى (إضغط هنا).
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات برنامج على قد الايد (إضغط هنا).
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات الشيف نجلاء الشرشابى (إضغط هنا).
لمشاهدة جميع حلقات ووصفات واكلات ومعجنات برنامج على قد الايد (إضغط هنا).
0 التعليقات:
إرسال تعليق