الثلاثاء، 3 فبراير 2015

وصفة الدجاج المشوي على الطريقة الهندية من برنامج الشيف لـ الشيف الشربينى



منيو اليوم (3 فبراير 2015)
المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل الدجاج المشوي على الطريقة الهندية مقدمه من الشيف الشربينى فى برنامج الشيف
على قناة cbc سفرة
حلقة اليوم الثلاثاء (3-2-2015)
(أطباق رئيسية - وصفات دجاج)
وصفة
(عزومات - عزومات رمضان - اكلات رمضان)


المقادير :


  • 1  كيلو صدور دجاج مخلية ومقطعه شرائح سمك 2 سم تقريبا.
  • 1 بصلة كبيرة مفرومة.
  • 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
  • 1/4 كوب عصير ليمون.
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل فريش مفروم.
  • 1 ملعقة صغيرة بهارات هندى (إضغط هنا لتتعرف على البهارات الهندية).
  • 1 ملعقة صغيرة كركم بودر.
  • 1 ملعقة صغيرى كارى بودر.
  • 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
  • 1 ملعقة صغيرة سكر.
  • 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
  • 1 قرن فلفل حار مفروم (إختيارى) 
  • ملح وفلفل.
  • للتقديم : بطاطس محمرة.


الطريقة :


  • فى بولة عميقة نضع كل مقادير التتبيله معا ونخلطهم جيدا (البصل  - الثوم - عصير الليمون - الزنجبيل - البهارت الهندى - الكركم - الكارى - الكمون - الزعتر - السكر - صلصة الطماطم - فلفل حار مفروم).
  • توضع قطع الدجاج فى التتبيله وتترك على الأقل لمدة ساعتين ويفضل من الليلة السابقة حتى تتشرب الطعم جيدا.
  • توضع فى أسياخ خشبية وتوضع على الشوايه وتشوى مدة 4 دقائق على كل جانب .
  • توضع فى طبق التقديم، وتقدم مع بطاطس محمرة .. وبالهنا ..........،


الشيف, الشربينى, برنامج الشربينى, وصفات, اكلات, حلقة اليوم, حلقة أمس, طريقة عمل, المقادير, المكونات, للعزومات, لعزومات رمضان, اكلات رمضان, أطباق رئيسية, وصفات دجاج, 

بانيه مشوى, التوابل الهندية, توابل الجراما سالا, دجاج بانيه مشوي , تتبيلة البانيه المشوى, تتبيلة الفراخ المشوية, فراخ مشوية على الجريل, بانيه مشوة على الجريل, أسياخ البانيه المشوى, جميع اكلات الشيف الشربينى, جميع وصفات الشيف الشربينى, جميع حلقات الشيف الشربينى, جميع وصفات برنامج الشيف شربينى, جميع اكلات برنامج الشيف شربينى, جميع حلقات برنامج الشيف شربينى, حلقة النهارده, حلقة إمبارح, 

0 التعليقات:

إرسال تعليق