![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpc2nrNQnsAMBv5GNgjfoDhnq3B7Ad4m503CXsrSbI4vWrq-IOAQ5RrYkzW9n9oHcALmK1Vxk7sx9SGWJoVqhTebjO-6DNrez3Djc7QQ66rjKNmRJIunDE22rayZ2eal6sFUBNRNpInR8v/s1600/%D9%81%D8%B7%D8%A7%D8%A6%D8%B1+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%A8%D9%8A%D8%A8.jpg)
المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل فطائر بالزبيب مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى من برنامج على قد الايد
على قناة cbc سفرة
حلقة اليوم الأربعاء (24-12-2014)
(معجنات ومخبوزات - فطائر)
المقادير :
- 4 كوب دقيق.
- 1 كوب زبيب.
- 1/2 كوب سكر ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- رشة ملح.
- رشة قرفة.
- 4 بيضة.
- 1/2 كوب لبن.
- 1/2 كوب زبادى.
- 3/4 كوب زبدة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
- للوجه : صفار بيض.
الطريقة :
- فى العجان نضع الدقيق ونضيف عليه الزبيب والسكر ورشة الملح ورشة القرفة والخميرة ونقلبهم.
- فى طاسه على النار نضع لزبدة حتى تسيح فقط.
- فى بولة عميقة نضع البيض ونضيف عليه الزبادى واللبن والفانيليا ونضيف عليهم أيضا الزبدة السايحة ونخفقهم معا.
- نضيف السوائل على الدقيق ونعجنهم معا حتى تتكون عجينة طرية ومتماسكة ولا تلتصق بالايد.
- يمكن إضافة قليل من اللبن إذا كانت العجينة ناشفه أو قليل من الدقيق إذا كانت العجينة بتلتصق بالايد.
- نغطى العجينة ونتركها تخمر جيدا حتى ترتفع ويتضاعف حجمها.
- نقسم العجينة إلى كرات متوسطة الحجم ونرصها فى صينية الخبز وندهن وجهها بصفار البيض المخفوق ونتركها تخمر مره أخرى.
- توضع فى الفرن الساخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تستوى وتحمر .. وبالهنا ............،
0 التعليقات:
إرسال تعليق