المقادير والطريقة مكتوبة لطريقة عمل أرز معمر بقطع اللحمة
مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى من برنامج على قد الإيد
على قناة cbc سفرة
حلقة اليوم السبت (22-11-2014)
المقادير :مقدمه من الشيف نجلاء الشرشابى من برنامج على قد الإيد
- 1/2 كيلو لحم كباب حله مقطع مكعبات متوسطة الحجم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مقطعه شرائح.
- 3 كوب أرز مصري.
- 2 كوب ماء.
- 2 كوب لبن.
- سمن.
- ملعقة كبيرة قشطة بلدى.
- ملح وفلفل.
- بهارات لحم.
الطريقة :
- فى حله على النار نضع ملعقتين كبار من السمن وعندما تسيح نضع البصل وقلبه حتى يذبل.
- نضيف مكعبات اللحم إلى البصل ونشوحه حتى يتغير لونها نغطى الحله ونتركه حتى ينزل ماؤه ويشربها.
- نضيف قليل من الماء كل فتره حتى تستوى اللحم، ونتبلها بالملح والفلفل وقليل من توابل اللحم.
- فى حله على النا رنضع اللبن والماء مع ملعقة كبيرة من القشطة وملعقة كبيرة من السمن ونتبله بالملح ونتركه حتى يغلى.
- فى برام الفرن نضع اللحم بعد أن إستوت 80 % فى قاع البرام، ثم نضع الأرز عليها ونضيف اللبن المغلى .
- نضع البرام فى قاع الفرن الساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يغلى ويبدأ يتشرب نرفعه على الرف الأوسط ونتركه حتى يستوى ويحمر الوجه .. وبالهنا ......................،
0 التعليقات:
إرسال تعليق