الكيكة الرخامية Marble cake
المقادير :
- 2 كوب دقيق منخول
- كوب و نصف سكر بودرة
- 3 بيضات
- 3 ملاعق زبدة بدرجة حرارة الغرفة
- نصف كوب زيت
- ملعقتين كاكاو
- فانيليا
- باكينج باودر
- نصف كوب لبن مثلج
الطريقة :
- نضع البيض مع الفانيليا فى الخلاط و يخفق جيدا حتى يتضاعف حجمة
- نضيف السكر البودرة بالتدريج الى البيض و نكمل الخفق
- نضيف الزبدة و الزيت و اللبن و نكمل خفق الخليط جيدا
- نضع الخليط فى وعاء واسع ثم نضيف الدقيق و الباكينج باودر بالتدريج و نخلط برفق
- عند الانتهاء نقوم بقسمة الخليط
- ناخد نصف الخليط ثم نضيف عليه الكاكاو و نقلبه جيدا
- نحضر صينية مدهونة زبدة و مرشوشة دقيق و نضع ملعقة من الخليط الابيض ثم ملعقة من الخليط المضاف اليه الكاكاو بالتناوب لحين انتهاء الكمية
ثم توضع فى فرن متوسط الحرارة نصف ساعة الى 40 دقيقة لحين انتهاء النضج
لا تقومى بفتح الفرن قبل مرور 20 دقيقة للحفاظ على ارتفاع الكيك
و بالهنا و الشفا :)
لا تقومى بفتح الفرن قبل مرور 20 دقيقة للحفاظ على ارتفاع الكيك
و بالهنا و الشفا :)
كيكة رخامية, كيك رخامية, ماربل كيك, marble cake, طريقة عمل الكيك الرخامية, كيك بالشيكولاتة, كيك, كيكة, كيكة نصفين, كيكة نصف ابيض و نصف شيكولاتة, كيكة رخانية بالصور, الماربل كيك بالصور,
حلوووووووووووووووووووووووووووووووووو
ردحذف