الثلاثاء، 4 فبراير 2014

باذنجان فى الفرن .... Baked Eggplant






المقادير : 

  • 2 ثمرة باذنجان كبيرة الحجم مقطعه دوائر.
  • ملح حسب الرغبة.
  • 1 ثمرة طماطم مقطعه مكعبات.
  • 1 بصلة كبيرة مقطعه شرائح رقيقة.
  • 1 علبة صلصة الطماطم صغيرة.
  • 1 ثمرة فلفيله حمراء مقطعه شرائح.
  • 2 ثمرة خرشوف مقطعه شرائح.
  • 1/2 كوب جوز الصنوبر
  • 6 فصوص من الثوم، مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم.
  • 2 ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم.
  • 1 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم.
  • فلفل أسمرمطحون حسب الذوق.
  • 1/2 كوب جبنة موزاريلا.


الطريقة :

  • تقطع الباذنجان دوائر وترش بالملح ويترك لمدة 30 دقيقة وضعيها على مناديل ورق لتمتص الماء المملح الخارج من الباذنجان.
  • سخن الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية.
  • رشى صينية الخبز بمادة دهنيه.
  • إخلط كل من الطماطم المكعبات و صلصة الطاطم و قطع الخرشوف و الفلفيلة الأحمر .
  • فى طاسه على نار هادئة حمص الصنوبر مع التقليب مدة من 3 : 5 دقائق.
  • إطفئى النار وضيفى الثوم والبقدونس والريحان والزعتر للصنوبروقلبى جيدا.
  • ضيفى خليط الطماطم وقلبيه مع الصنوبر وإهرسى بالشوكة.
  • إبدأى برص الصينية بوضع شرائح الباذنجان ثم ضعى فوقها خليط الصلصة ثم طبقه من شرائح البصل وطبقه من الجبن الموتزاريلا وكررى الخطوات حتى تنتهى من كل المكونات .
  • ضعيها فى الفرن مدة 40 دقيقة تقريبا حتى يذوب الجبن ويتحول للون البنى الذهبى .
  • تقدم ساخنه ... وبالهنا.....


مطبخ، اكلات، أطباق جانبيه، أطباق رئيسية، وصفات خضار، باذنجان مشوى، مسقعه، طريقة عمل المسقعه، طريقة عمل الباذنجان المشوى فى الفرن،البتنجان المشوى، باذنجان مشوى فى الفرن، بتنجان مشوى، بتنجان مشوى فى الفرن


0 التعليقات:

إرسال تعليق