
طريقة عمل الكوردون بلو cordon bleu
المقادير :
- صدور بانية
- بصل
- رومى مدخن او لانشون فراخ
- جبنة شيدر
- بيضتين
- دقيق
- بقسماط
- زيت قلى
- توابل ( ملح , فلفل )
- ليمونة
- ملعقتين خل
- خلة اسنان
الطريقة :
- يفرد البانية على سطح مستوى و يدق
- تجهز التتبيلة بفرم البصل جيدا و تصفيته
- نأخد ماء البصل مع الملح و الفلفل و الخل و عصير الليمونة
- ينقع البانية فى الخليط لمدة ساعتين فى الثلاجة
- بعد مرور الساعتين يفرد البانية و توضع عليه قطعة جبن شيدر و قطعة رومى مدخن او لانشون
- يلف البانية جيدا و يثبت بخلة الاسنان
- يوضع فى الدقيق ثم البيض المخفوق مع الملح و الفلفل ثم البقسماط
- يقلى فى زيت غزير
ملحوظة :
عند القلى يسخن الزيت جيدا و بعد وضع الدجاج نهدى النار حتى تمام النضج و قبل انتشاله من الزيت نعلى النار مرة اخرى حتى الحصول على القرمشة اللذيذة و بالهنا و الشفا :)
0 التعليقات:
إرسال تعليق